Шмыгаль озвучил ожидания от саммита НАТО

Украина НАТО

Украина ведет активную подготовку к июльскому саммиту НАТО в Вильнюсе и надеется, что на нем прозвучат ожидаемые политические решения. Об этом в пятницу, 3 марта, сказал премьер-министр Денис Шмыгаль на ежегодной пресс-конференции по результатам работы правительства.

«Мы активно готовимся к саммиту в Вильнюсе и делаем все для того, чтобы на этом саммите были важные объявления. Нам будет мало «открытой двери» – эта фраза звучит для Украины уже много лет. Конечно, мы хотим и ожидаем от наших партнеров конкретики», – сказал глава Кабмина.

Шмыгаль сообщил, что правительство активно работает над разработкой и представлением в Верховную Раду законопроектов, которые позволят Украине соответствовать всем необходимым параметрам стран НАТО.

Он также подчеркнул, что де-факто Украина уже в НАТО, поскольку наши военные воюют на западной технике и пользуются стандартами Альянса.

«Многие страны вступают в НАТО, чтобы иметь Пэтриот, чтобы иметь Леопарды. Сегодня Украина уже у НАТО в этом плане. Остается политическое решение наших партнеров, и мы делаем все, чтобы на этом саммите эти решения прозвучали», – заверил Шмыгаль.

Он признал, что есть определенные ограничения, поскольку Украина находится в состоянии полномасштабной войны. В то же время, по его словам, «есть и политические решения, которые могут дать ответы на вопросы, которые волнуют наше общество и всех нас».

«Я не могу озвучивать больше, но мы ведем активную подготовку к этому саммиту совместно с Офисом президента. Президент возглавляет этот процесс, парламент готов сегодня поддерживать все необходимые законодательные изменения. Я убежден, что мы к саммиту будем очень мощно подготовлены», – резюмировал премьер.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за поражения

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за...

Российскому диктатору Владимиру Путину не стоит беспокоиться из-за проигрыша в войне против Украины. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам