В ВОЗ оценили необходимость вакцинации от COVID-19 после теста на антитела

Вакцина коронавирус

Результат теста на антитела не должен влиять на принятие решения о вакцинации от коронавируса. Об этом заявила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

По ее словам, тест, сделанный в коммерческой лаборатории, не способен точно определить, имеются ли в организме нейтрализующие антитела, которые могут остановить вирус. «Оценка иммунитета является сложной задачей и требует различных научных уровней и наличия сложных лабораторий», — добавила Вуйнович.

Официальный представитель ВОЗ в России также заявила, что тестирование на антитела предназначается для научных целей, а не для принятия решения о вакцинации. Оно помогает ученым определить масштабы произошедшей вспышки коронавируса и дают наиболее полную картину об инфицировании COVID-19.

Ранее ВОЗ рекомендовала прививаться от коронавируса при любом уровне антител. Как отметила Вуйнович, человечество способно остановить пандемию COVID-19 в 2021 году, но для этого потребуются усилия всех людей, а не только официальных лиц.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

AstraZeneca впервые признала, что ее вакцина против COVID может вызывать тромбы

AstraZeneca впервые признала, что ее вакцина против COVID может вызывать...

Фармацевтический гигант AstraZeneca признал, что широко используемая вакцина против COVID под брендом Covishield может вызывать редкие побочные эффекты. В том числе…
В Украине циркулируют 29 субвариантов штама Omicron

В Украине циркулируют 29 субвариантов штама Omicron

В Украине в текущем эпидсезоне циркулируют 29 субвариантов штамма коронавируса Omicron. Как сообщает Министерство здравоохранения, с начала 2022 года штамм…
В Украине коронавирус переходит в разряд сезонных заболеваний - главный санврач

В Украине коронавирус переходит в разряд сезонных заболеваний - главный...

В Украине коронавирус окончательно переходит в разряд сезонных заболеваний. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Игорь Кузин в эфире…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам