В ВОЗ оценили влияние COVID на лечение онкологии

Всемирная организация здравоохранения

Всемирная организация здравоохранения оценила влияние пандемии COVID-19 на лечение онкологических заболеваний. В ВОЗ считают, что последствия оказались катастрофическими.

Об этом заявил глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

По данным ВОЗ, на ранних этапах пандемии перебои в оказании помощи при неинфекционных заболеваниях наблюдались в 122 из 163 странах мире. При этом в трети стран Европейского региона такие перебои полностью или частично касались оказания онкологической помощи.

«Цифры говорят сами за себя. В 2020 году рак был диагностирован у 4,8 млн жителей Европы. Это 13 тысяч человек в день, 546 человек в час, 9 человек в минуту», — заявил Клюге.

Он отметил, что ограничение поездок и нагрузка на системы здравоохранения, которые были заняты борьбой с коронавирусом, привели к перебоям в оказании онкологической помощи. Это прямо сказывается на шансах вылечиться и на выживаемость сотен тысяч больных.

В связи с этим в ВОЗ запустили Общеевропейскую инициативу по борьбе с раком. Она предусматривает пять элементов: профилактику, раннее выявление, всеобщий доступ к диагностике и лечению, паллиативную помощь и особое внимание к данным.

«Сегодня мы можем наметить перед собой новый путь, с пользой применить опыт пандемии и активизировать меры по профилактике и борьбе с раком. Мы не можем ликвидировать рак, но мы можем сделать так, чтобы он перестал приводить к смертельному исходу», — добавил Клюге.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Физическая активность спасает от тревожных расстройств

Физическая активность спасает от тревожных расстройств

От тревожных расстройств страдает около 10% населения планеты, женщины – в два раза чаще мужчин. Ранее несколько исследований показывали, что…
Что полезнее для сердца: худеть или укреплять мышцы?

Что полезнее для сердца: худеть или укреплять мышцы?

Хорошо известно, что чем больше в организме человека жира, тем выше у него риск развития сердечно-сосудистых болезней. Ученые считают, что…
Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам