В ВОЗ проверяют качество российской вакцины

Прививка

Разработчики вакцины от коронавируса Спутник V подали в штаб-квартиру ВОЗ заявку на сертификацию. Об этом сообщила в четверг, 19 ноября, официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович в интервью радиостанции Эхо Москвы.

По ее словам, ВОЗ пока не объявляла ни одну вакцину, так как каждая вакцина должна сперва пройти через систему оценки Emergency Use Listing.

«Это условная сертификация, которая делается в случае пандемии. Такую сертификацию должны пройти все вакцины в стране, в РФ производители вакцины Спутник V уже подали заявку на сертификацию в штаб-квартиру ВОЗ», — сказала Вуйнович.

11 августа президент РФ Владимир Путин объявил, что Россия стала первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса. Позже она получила название Спутник V.

В России ее эффективностьоценили в 92%. Сообщалось, что в ходе ее испытаний 20 человек заразились коронавирусом, но ее все равно будут производить.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

С начала эпидсезона гриппом в Украине переболело меньше 7% населения

С начала эпидсезона гриппом в Украине переболело меньше 7% населения

Гриппом и ОРВИ в Украине в период с 28 сентября 2020 года по 17 января 2021-го переболело 6,6% населения, сообщается…
В Украине ежегодно рак выявляют у около тысячи детей - Минздрав

В Украине ежегодно рак выявляют у около тысячи детей -...

Ежегодно в Украине злокачественные новообразования выявлены у около тысячи детей. Об этом заявил во время брифинга министр здравоохранения Максим Степанов,…
Диетолог раскрыл секреты долголетия

Диетолог раскрыл секреты долголетия

Врач-диетолог Марк Гилберт раскрыл секреты питания, способные продлить жизнь. Его слова приводит новостной портал Express. Прежде всего специалист призывать уменьшить…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам