В Воздушных силах объяснили «короткие» тревоги в Украине

Х-47 Кинжал

Спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат объяснил, почему в Украине бывают короткие воздушные тревоги. Причиной могут быть тренировочные взлет-посадка истребителя МиГ-31К или перелет на другой аэродром.

«Ночью были «Шахеды», а утром МиГ-31К где-то там в районе Тамбовской области взлетал. Ну традиционно. Он каждый день взлетает и испытывает нашу нервную систему. И не только испытывает систему, а речь идет о реальной опасности. Опасность того, что они могут применить «гиперзвуковую», как они называют ракету «Кинжал» Х-47М2″, — рассказал Игнат в эфире телемарафона.

По его словам, опасность есть всегда, потому что у РФ большие запасы ракет «Кинжал», поэтому нее стоит пренебрегать тревогой.

«Сбили на юге где-то три разведывательных БПЛА. Довольно серьезно активизировал враг воздушную разведку на южном направлении, в Херсонской области. Где-то по Днепру они размещают беспилотники, чтобы отслеживать линию боевого столкновения. Выискивают какие там наши слабые места, возможно. Системы ПВО, которые уничтожают российские самолеты и т.д.», — отметил военный.

При этом он объяснил, почему некоторые тревоги длятся до 20 минут.

«МиГ-31 мог совершить взлет, облететь по кругу где-то там в районе аэродрома и сесть. То есть отработать взлет-посадку. Такой тренировочный полет мог быть. Но каждый тренировочный полет может стать и не тренировочным. Он может выполнить задание. Возможен, и второй вариант, МиГ просто совершает перелет на другой аэродром. То есть из-за перебазирования тоже могут быть такие короткие тревоги», — объяснил спикер Воздушных сил.

Также он указал, что у Воздушных сил есть источники в разведке, которые пытаются как можно больше получить информации о том, несет ли взлет МиГа опасность.

«Основную информацию мы получаем от наших западных партнеров. Это такие угрозы как: взлет МиГ-31, взлет стратегической авиации, выход в море кораблей и подготовка их к пускам «Калибров», — подытожил Игнат.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский: соседи могли бы своими ПВО помочь Украине защитить ПХГ на западе страны, это в их интересах

Зеленский: соседи могли бы своими ПВО помочь Украине защитить ПХГ...

Россия часто обстреливает газовые хранилища (ПХГ) на западе Украины, это несет угрозу соседним странам остаться без газа в отопительный сезон,…
Зеленский объяснил заявление Буданова о враге с севера

Зеленский объяснил заявление Буданова о враге с севера

Президент Владимир Зеленский объяснил, что руководителя ГУР Кирилла Буданова «чуть-чуть не так поняли» относительно заявления об угрозе российского наступления с…
Порхун: ветеранов не нужно сажать на "социальную иглу", им нужно дать инструменты развития

Порхун: ветеранов не нужно сажать на "социальную иглу", им нужно...

И.о. министра по делам ветеранов Украины Александр Порхун считает, что если сажать ветеранов и ветеранок на социальное пожизненное содержание, они…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам