В ВСУ назвали самый горячий участок Харьковского направления

БМ-21 Град

Представитель восточной группировки войск Сергей Череватый заявил, что российские войска уже несколько недель атакуют на Лиманско-Купянском направлении. Только за сутки на этом участке зафиксировано шесть столкновений с армией РФ. Об этом он сказал в эфире телемарафона.

«На самой Харьковщине нет боевых действий. Там в большинстве своем они пытаются накрывать населенные пункты, которые примыкают к линии фронта, артиллерийским огнем. За эти сутки они, в частности, 18 раз обстреляли ряд населенных пунктов. А на Лиманско-Купянском направлении враг активен уже несколько недель», — рассказал Череватый.

Он отметил, что тут войска РФ пытаются проводить атаки.

«В частности, в эти сутки в районе Гряниковки, Белогоровки, Выемки, Спорного, Невского, Федоровки и также они активны в плане нанесения артиллерийского огня по всему этому направлению», — заявил Череватый.

По его словам, на этом направлении РФ за сутки потеряла 48 военнослужащих убитыми, 79 ранеными, двое попали в плен.

«Также характерно для этого направления, что они там больше применяют бронетехнику. За эти сутки были уничтожены танк Т-72, два ББМ, два склада с боеприпасами», — рассказал представитель восточной группировки войск.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина вернула тела 58 погибших защитников

Украина вернула тела 58 погибших защитников

Украина и Россия провели очередной обмен телами погибших. На подконтрольную правительству Украины территорию вернули тела 58 защитников, сообщил Координационный штаб…
В случае захвата Авдеевки, россияне не смогут быстро продвигаться дальше - ISW

В случае захвата Авдеевки, россияне не смогут быстро продвигаться дальше...

В случае потенциального захвата Авдеевки, россияне не смогут быстро продвинуться и оккупировать крупные населенные пункты к западу от города. Войска…
Россию надо приучить уважать других - Зеленский

Россию надо приучить уважать других - Зеленский

Страну-агрессора Россию нужно приучить уважать других, а также заставить искать путь к миру. Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам