В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

Александр Павлюк

У страны-агрессора есть план захвата Харькова или Сум. Но неизвестно, способен ли враг реализовать эти планы имеющимися у него силами. Об этом сказал командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-лейтенант Александр Павлюк в интервью для The Times, обнародованном в пятницу, 3 мая.

«Наши спецслужбы говорят, что у россиян действительно есть план захвата Харькова или Сум, но мы не знаем, насколько эти планы серьезны, и способны ли они их реализовать теми силами, которыми располагают», — рассказал он.

Вместе с тем, командующий считает, что скорее россияне сосредоточатся на Донбассе и юге Украины.

«Мы считаем, что цели, которые россияне поставили перед собой в этом году — это полная оккупация Донецкой и Луганской областей и, если им это удастся, Запорожской области», — заявил Павлюк.

При этом генерал-лейтенант оптимистичен по поводу того, что долгожданный пакет военной помощи от США в сочетании с оживлением поддержки Европы поможет не только остановить наступление врага летом, но и, возможно, даст Украине стратегическую инициативу.

«Имея хорошую противовоздушную оборону и дальнобойную артиллерию, мы могли бы отразить это стратегическое преимущество у россиян на поле боя», — отметил командующий.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украинские морские дроны победили российский флот в Черном море - WSJ

Украинские морские дроны победили российский флот в Черном море -...

Украинские морские дроны переломили ход войны в Черном море. Технологии в этом направлении стремительно развиваются. Как говорится в материале The…
В Крыму нет и не может быть "пляжей" и "туристических зон" - Офис президента

В Крыму нет и не может быть "пляжей" и "туристических...

Крым ныне — это «большой военный лагерь» с множеством целей, которые российские власти пытаются «прикрывать» гражданским населением. Об этом заявил советник главы…
На Харьковщине супруги насмерть подорвались на российской мине

На Харьковщине супруги насмерть подорвались на российской мине

В Харьковской области два человека погибли в результате наезда на противотанковую мину. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщила пресс-служба…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам