Вагнеровцы убегают из Беларуси в Африку — ЦНС

ЧВК Вагнер

Вагнеровцы, работающие инструкторами у заключенных для дальнейшего участия их в войне в Украине, убегают в Африку, потому что там им больше платят. Об этом сообщает Центр нацсопротивления со ссылкой на информацию от участников украинского подполья в Беларуси.

Отмечается, что на полигонах Беларуси проходят военные выучки мобилизованные россияне и подписавшие контракт.

«Впрочем, инструкторская работа и зарплата не устраивает участников ЧВК Вагнер. За участие в войне на африканском континенте лучше платят, поэтому происходит отток инструкторов, выбирающих участие в войне в Африке», — говорится в сообщении.

По данным ЦНС, за последний период количество вагнеровцев на территории Беларуси сократилось с 500 человек до 400 человек.

«Похоже, что с такими темпами заключенных на войну в Украине будет некому обучать и из военкомата будут отправлять сразу на передовую. В конце концов, из свидетельств нашего подполья так больше и случается», — заявили в Нацсопротивлении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша проведет новую военную операцию на границе с Беларусью

Польша проведет новую военную операцию на границе с Беларусью

Польша с 1 августа на границе с Беларусью приступит к операции Безопасное Подляшье, к которой привлекут около 17 тысяч военных.…
В МИД предупредили Беларусь из-за соглашений с Крымом

В МИД предупредили Беларусь из-за соглашений с Крымом

Подписание белорусскими регионами и городами договоров с оккупационными органами так называемых «властей» Крыма является демонстрацией признания российской оккупации Беларусью. Об…
Латвия запретила въезд автомобилей с белорусскими номерами с 16 июля

Латвия запретила въезд автомобилей с белорусскими номерами с 16 июля

Со вторника, 16 июля, с 00:01 лицам с зарегистрированными в Беларуси автомобилями запрещен въезд в Европейский Союз через латвийско-белорусские и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам