Вакцинация от COVID-19 может стать обязательной в ФРГ — Меркель

Меркель в маске

Требование вакцинироваться от COVID-19 может вступить в силу в Германии в феврале 2022 года в случае одобрения соответствующих проектов в бундестаге, заявила в четверг действующий канцлер Ангела Меркель.

«Вы видите из наших резолюций, что мы понимаем — положение очень серьезное», — приводит газета «Меркур» ее слова с совместной пресс-конференции со своим преемником Олафом Шольцем.

Она отметила, что из-за роста заболеваемости коронавирусом в Германии придется закрываться 350 клубов и дискотек.

В свою очередь Шольц призвал сограждан как можно скорее вакцинироваться. «Речь идет о мощном усилии всей нации, о солидарности», — подчеркнул он.

Также в ходе выступления лидеров затрагивалась тема ужесточения ограничений для невакцинированной части населения страны.

Согласно данным статистического сайта Worldometers, с начала пандемии в ФРГ было диагностировано свыше 5,97 млн заражений, более 102 тыс. пациентов с COVID-19 скончались, а более 4,9 млн человек выздоровели.

В ноябре канцлер Австрии Александр Шалленберг также объявил, что в стране с 1 февраля 2022 года вакцинация от коронавируса станет обязательной

«Слишком долго я исходил из того, что людей возможно убедить привиться добровольно. Но мы должны смотреть в глаза реальности. Нам приходится вводить обязательную вакцинацию, она будет действовать с 1 февраля следующего года», — говорил Шалленберг.

Кроме того, обязательную вакцинацию для лиц старше 60 лет намеревались ввести власти Греции.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Путин не может диктовать мир, Украина этого не примет и мы тоже - Шольц

Путин не может диктовать мир, Украина этого не примет и...

Никто в мире не примет мир в Украине на условиях, которые будет диктовать российский президент. Путин не должен победить, и…
Израиль запретил Германии поставлять на Украину ракеты Spike

Израиль запретил Германии поставлять на Украину ракеты Spike

Израиль запретил поставлять Украине противотанковые ракеты Spike, произведенные в Германии по израильской лицензии. Об этом сообщает портал Axios. По данным…
Арестович обвинил Германию в срыве темпов ленд-лиза и неудачах украинской армии в Донбассе

Арестович обвинил Германию в срыве темпов ленд-лиза и неудачах украинской...

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович обвинил Германию в неудачах украинской армии на лисичанско-северодонецком направлении. Заявление прозвучало во время интервью Марку…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам