Глава Пентагона случайно назвал Россию Советским Союзом

Ллойд Остин

Министр обороны США Ллойд Остин случайно назвал Россию Советским Союзом и выразил мнение, что любой ответ США на действия России в отношении Украины будет осуществляться совместно с международным сообществом. Об этом сообщает Reuters.

“Все, что мы делаем, будет сделано как часть (ответа — ред.) международного сообщества. Но в лучшем случае — мы не увидим вторжения Советского Союза в Украину”, — сказал Остин, “случайно” назвав Россию бывшим Советским Союзом, отмечает агентство.

Остин также выразил надежду, что Соединенные Штаты и Россия смогут работать над «решением проблем и понижением температуры в регионе”.

Ранее Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал Москву отвести свои войска от украинской границы, заявив, что российское вторжение спровоцирует санкции, которые ударят по Москве сильнее, чем любые введенные до этого.

На вопрос, будут ли последствия для России чисто экономическими, Остин отказался отвечать прямо, сказав лишь, что будут использованы “лучшие методы”.

54321
(Всего 4, Балл 4.5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Трюдо анонсировал новый пакет помощи Украине

Трюдо анонсировал новый пакет помощи Украине

Канада выделила Украине помощь в размере 52,4 млн канадских долларов (ориентировочно 38,1 млн долларов США). Об этом в воскресенье, 16…
Запад видит в КНР потенциального врага - The New York Times

Запад видит в КНР потенциального врага - The New York...

Запад больше не рассматривает Китай как потенциального партнера и видит в нем геополитического соперника. Об этом свидетельствуют итоги прошедшего в…
В США напали на Тарантино

В США напали на Тарантино

В США антиизраильские активисты напали на режиссера Квентина Тарантино, когда он обедал в ресторане Нью-Йорка в субботу, 15 июня, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам