Глава Пентагона случайно назвал Россию Советским Союзом

Ллойд Остин

Министр обороны США Ллойд Остин случайно назвал Россию Советским Союзом и выразил мнение, что любой ответ США на действия России в отношении Украины будет осуществляться совместно с международным сообществом. Об этом сообщает Reuters.

“Все, что мы делаем, будет сделано как часть (ответа — ред.) международного сообщества. Но в лучшем случае — мы не увидим вторжения Советского Союза в Украину”, — сказал Остин, “случайно” назвав Россию бывшим Советским Союзом, отмечает агентство.

Остин также выразил надежду, что Соединенные Штаты и Россия смогут работать над «решением проблем и понижением температуры в регионе”.

Ранее Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал Москву отвести свои войска от украинской границы, заявив, что российское вторжение спровоцирует санкции, которые ударят по Москве сильнее, чем любые введенные до этого.

На вопрос, будут ли последствия для России чисто экономическими, Остин отказался отвечать прямо, сказав лишь, что будут использованы “лучшие методы”.

54321
(Всего 4, Балл 4.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина не позволит навязывать себе уступки для умиротворения Путина - Кулеба

Украина не позволит навязывать себе уступки для умиротворения Путина -...

Украина никому не позволит навязывать себе уступки для умиротворения российского президента Владимира Путина, чтобы избежать вторжения России. Более того, Киев…
Лукашенко заявил о нежелании войнушки

Лукашенко заявил о нежелании войнушки

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о нежелании начинать войну. Текст выступления главы государства на церемонии награждения ученых Национальной академии наук…
Чехия не исключает отправку военных в Украину

Чехия не исключает отправку военных в Украину

Министр обороны Чехии Яна Чернохова заявила, что Чехия не исключает возможности отправить в Украину военных для помощи в противостоянии агрессии…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам