Представитель ЕК исключил скорое вступление Украины в Евросоюз

Пока о вступление Украины в Европейский Союз речь не идет. Страны Западных Балкан находятся ближе к вступлению в состав ЕС. Об этом заявил представитель по иностранным делам и политике безопасности Европейской комиссии Петер Стано на брифинге в Брюсселе.

«Не ожидается присоединение Украины к ЕС. Речь идет о Западных Балканах, не Украины… Мы знаем о ее европейских устремлениях. Мы развили это партнерство как часть Соглашения об ассоциации, которое является наиболее амбициозным из соглашений об ассоциации, которые мы имеем с соседними странами. Сейчас мы работаем на основе Соглашения об ассоциации с Украиной», — сказал он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский утвердил сроки военного призыва в 2022 году

Зеленский утвердил сроки военного призыва в 2022 году

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым определяются сроки проведения ежегодных очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу, увольнении…
В Германии допустили остановку "Северного потока-2"

В Германии допустили остановку "Северного потока-2"

Министр экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек считает, что вопрос одобрения газопровода «Северный поток-2» должен решаться в соответствии с…
Россия обвиняет ЕС в напряженности в Европе

Россия обвиняет ЕС в напряженности в Европе

Россия винит Евросоюз в эскалации напряженности в Европе. С таким заявлением в четверг, 30 декабря, выступила представитель МИД РФ Мария Захарова. «Евросоюз своими руками…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам