Вакцинация второй дозой AstraZeneca пройдет в мае-июле — Ляшко

Виктор Ляшко

Из новой партии вакцины AstraZeneca, которую Украина 23 апреля получила в рамках Глобальной инициативы COVAX, вторую прививку в мае получат около 10 тыс. человек.

Об этом на брифинге сказал заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Относительно того, какое количество людей будет вакцинироваться второй дозой — это ориентировочно 10 тысяч человек, которым будет необходима вторая прививка в мае 2021 года. Но в течение мая как минимум в рамках Глобальной инициативы COVAX у нас ожидается поставка около 1,4 млн доз вакцины AstraZeneca. Поэтому все, кто вакцинировался в течение февраля-марта-апреля, получат свою вторую прививку в течение мая-июня-июля. Проблем никаких не будет», — сказал Ляшко.

Он сообщил, что партия вакцины будет доставлена ​​на национальный склад, а с воскресенья её будут развозить на региональные склады, оттуда — в кабинеты вакцинации.

«Вакцинация начнется в большинстве регионов в среду», — сказал замминистра.

По его словам, Минздрав также ждет поставку в ближайшее время вакцины AstraZeneca, произведенной Serum Institute (Индия).

Как сообщал Укринформ, 23 апреля в Украину будет доставлена ​​партия вакцины AstraZeneca в количестве 367 тыс. доз в рамках Глобальной инициативы COVAX. Эта партия будет использоваться для вакцинации граждан в возрасте от 65 лет, а также частично для вакцинации второй дозой тех, кто сделал первую прививку в феврале.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Как изменится климат в Украине в ближайшие 100 лет - прогноз ученых

Как изменится климат в Украине в ближайшие 100 лет -...

Ученые-климатологи спрогнозировали изменения климатических условий в Украине в ближайшие 50-100 лет. Как именно изменится климат, рассказал на своей странице в…
В Украине более 164 тысяч госслужащих - Госслужба

В Украине более 164 тысяч госслужащих - Госслужба

В Украине всего 164 136 государственных служащих. Из них женщин 74%, а мужчин — 26%. Об этом сообщается на сайте…
За сутки в Украине от коронавируса привили более 125 тыс. человек

За сутки в Украине от коронавируса привили более 125 тыс....

В течение суток 2 августа от коронавируса в Украине привили 125 161 украинца, при этом первую прививку получили 70 344…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам