ВАКС оправдал экс-нардепа Левуса

Левус Андрей

Специализированная антикоррупционная прокуратура обжалует оправдательный приговор Высшего антикоррупционного суда по делу об обвинении экс-нардепа Андрея Левуса в незаконном получении компенсации на расходы по наему номера в гостинице «Киев» в связи с якобы отсутствием собственного столичного жилья, сообщает пресс-служба САП в пятницу.

«Не соглашаясь с решением суда первой инстанции, САП обжалует его в суде апелляционной инстанции», — говорится в сообщении, обнародованном в Фейсбуке.

В САП отмечают, что прокурорами ведомства и детективами Национального антикоррупционного бюро в ходе досудебного расследования было собрано «достаточно доказательств, свидетельствующих о совершении народным депутатом уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины».

«Так, несмотря на наличие в собственности квартиры в столице, депутат получил из государственного бюджета в качестве компенсации 543,9 тыс. грн», — сообщают в САП.

Как сообщает пресс-служба ВАКС, решение о приговоре было вынесено коллегией судей в пятницу.

«Коллегия судей Высшего антикоррупционного суда вынесла приговор и признала невиновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины, народного депутата Украины VIII созыва. Приговор может быть обжалован в Апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда в течение 30 дней со дня провозглашения», — сообщают в суде.

Там добавляют, что с полным текстом приговора и мотивами суда можно будет ознакомиться в Едином государственном реестре судебных решений по номеру 991/5181/20.

Как рассказал агентству «Интерфакс-Украина» источник в правоохранительных органах, решение ВАКС касалось именно нардепа Андрея Левуса, который обвинялся в том, что незаконно получил от государства компенсацию за аренду гостиничного номера в 2014-2017 годах, как будто имея при этом собственное жилье в столице. Сумма компенсации — 543 900 грн.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Сытник уволен с должности замглавы НАПК

Сытник уволен с должности замглавы НАПК

Замглавы Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Артем Сытник покинул свой пост. Об этом ведомство сообщило в понедельник, 3 июня.…
За экс-замглавы Офиса президента Смирнова внесли залог в 10 млн грн – СМИ

За экс-замглавы Офиса президента Смирнова внесли залог в 10 млн...

За подозреваемого в незаконном обогащении бывшего заместителя руководителя Офиса президента Андрея Смирнова внесли залог 10 млн грн., сообщило издание УП…
ВАКС снял браслет слежения с Князева

ВАКС снял браслет слежения с Князева

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) продлил до 27 июля срок действия обязанностей, возложенных на бывшего председателя Верховного суда Всеволода Князева, но…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам