Вопрос Донбасса должен выноситься на референдум — Бойко

Война на Донбассе

Вопрос ситуации на востоке Украины является социально чувствительным и «должен проходить» через референдум, считает сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко.

«Это (вопрос ситуации на Донбассе — ИФ) может быть (вынесен на всеукраинский референдум — ИФ). Более того, все социально чувствительные вопросы должны проходить через референдум», — сказал Бойко в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» в пятницу.

При этом он подчеркнул, что такой референдум должен стать действительно свободным волеизъявлением, а не «каким-то ручным действием, которое исходит из того, как был принят закон о народовластии через всеукраинский референдум».

«То есть, согласно закону, ЦИК даны колоссальные права: она может заблокировать даже работу инициативной группы — и все, референдум не состоится. А вот когда будет наработана дорожная карта по ключевым вопросам, какие компромиссы там могут быть, то нужно действительно спросить решение общества, и это должен быть референдум», — объяснил парламентарий.

Политик также не исключает и манипуляций в отношении такого референдума, но вместе с тем он убежден, что решающим будет мнение граждан, которые примут в нем участие.

«Манипуляции, естественно, будут, и не только со стороны политических сил. Но если люди скажут «да», то все манипуляции уйдут на второй план», — отметил Бойко.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции 20 мая заявил о возможности проведения всеукраинского референдума по вопросу ситуации на востоке Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

Российская Федерация не против возможного участия США в переговорах по Донбассу для урегулирования конфликта. Поскольку Вашингтон якобы влияет на решения…
На Донбассе режим тишины нарушается на 30% чаще, чем в августе – ОБСЕ

На Донбассе режим тишины нарушается на 30% чаще, чем в...

Количество погибших мирных жителей в результате боевых действий на востоке Украины в августе 2021 года составило 11, с тех пор…
Грызлов: диалог по освобождению удерживаемых лиц в Донбассе полностью остановлен

Грызлов: диалог по освобождению удерживаемых лиц в Донбассе полностью остановлен

Представители Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины отказались работать с республиками Донбасса над гуманитарными вопросами, остановив диалог по освобождению удерживаемых лиц. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам