ВАКС разрешил принудительный привод нардепа «Слуг» Кузьминых

Сергей Кузьминых

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) разрешил принудительный привод на заседание для избрания меры пресечения депутата Верховной Рады Сергея Кузьминых из фракции «Слуга народа», который подозревается во взяточничестве.

Об этом сообщают «Украинские Новости» со ссылкой на решение ВАКС в четверг, 17 февраля.

По словам адвоката Кузьминых Ларисы Криворучко, нардеп не пришел на заседание, поскольку он на больничном и находится в медучреждении. Однако, документов, подтверждающих невозможность покинуть больницу, адвокат не предоставила.

В связи с этим суд решил применить к Кузьминых принудительный привод на 24 февраля.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просит Высший антикоррупционный суд взять под стражу депутата Верховной Рады Сергея Кузьминых («Слуга народа») с залогом 49 тысяч гривен, а в случае их внесения сдать загранпаспорт и носить электронный браслет.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой – Зеленский

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой –...

Президент Украины Владимир Зеленский считает отказ принять в НАТО Украину «исторически ошибочным решением». «Я очень рад, что Швеция и Финляндия…
Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин сможет поддерживать Украину, столько, сколько это будет необходимо, несмотря на экономические проблемы и…
Кабмин отменил перечень критического импорта

Кабмин отменил перечень критического импорта

Кабинет министров отменил постановление о перечне товаров критического импорта, для которых разрешено покупать валюту на межбанке. В то же время…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам