ВАКС снял арест со счетов в банке старшего сына Януковича

Высший антикоррупционный суд отменил арест денежных средств, а также ценных бумаг старшего сына бывшего президента Виктора Януковича Александра, которые хранятся в трех украинских банках. Таким образом сын Януковича может беспрепятственно снять средства, которые были арестованы более семи лет назад. Об этом со ссылкой на судебные материалы сообщают «Украинские новости» во вторник, 13 апреля.

Арест на счета сына Януковича был наложен Печерским районным судом Киева в апреле 2014 года.

По данным ВАКС, арест снят с денег и ценных бумаг на банковских счетах, которые были открыты во «Всеукраинском банке развития», «Украинском бизнес банке», а также «Первом украинском международном банке».

Согласно материалам суда, все решения были приняты по ходатайству защиты Александра Януковича. При этом суммы денежных средств на банковских на счетах не уточняются.

Суд постановил, что арест средств «не имеет смысла и не способствует выполнению задач уголовного судопроизводства».

«Суд установил, что поскольку в уголовном производстве отсутствует подозреваемый, к которому может быть применена конфискация имущества как вид наказания, арест имущества сына Януковича в качестве меры обеспечения этого уголовного производства не соответствует своему назначению и никоим образом не может обеспечить его действенность», — говорится в материалах суда.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Асад сравнил себя с Януковичем

Асад сравнил себя с Януковичем

Президент Сирии Башар Асад в 2015 году просил передать личное послание российскому лидеру Владимиру Путину. Об этом в интервью REGNUM…
Рада разблокировала подписания закона о ВККС с предложениями президента

Рада разблокировала подписания закона о ВККС с предложениями президента

Верховная Рада рассмотрела и отклонила проект постановления об отмене своего решения от 13 июля 2021 года о принятии в целом…
В законе о Высшем совете правосудия оставили норму, которая может заблокировать его действие

В законе о Высшем совете правосудия оставили норму, которая может...

Ветирование Зеленским закона о работе Высшей квалификационной комиссии судей может повлечь за собой существенное затягивание вступления в силу закона о проверке…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам