Варочная панель – стиль, практичность и комфорт

Наиболее функциональное и часто посещаемое место в квартире и частном доме – кухня. Чтобы помещение для завтраков, обедов и ужинов было комфортным и функциональным его оснащают кухонной техникой. Для экономии полезного пространства крупные отдельностоящие приборы заменяют встраиваемыми моделями. В частности, это касается габаритной классической варочной плиты с духовкой, на смену которой пришла встраиваемая поверхность.

Многообразие моделей

При выборе современной встраиваемой варочной поверхности нужно учитывать многообразие моделей представленных на прилавках магазинов. Сегодня доступны приборы с разными способами нагрева, дизайном и системой управления. Благодаря этому с покупкой подходящего варианта не возникает проблем.

Сегодня на рынке можно приобрести:

  • Газовую плиту с источником тепла – газом. Оптимальный вариант для газифицированного дома либо квартиры.
  • Электрическую модель, работающую от розетки. В широкой категории приборов представлены виды с разными нагревательными элементами.
  • Индукционное устройство, работающее за счёт вихревого потока электромагнитных полей. Безопасный вариант, так как нагревает только дно посуды.
  • Комбинированный прибор, оснащённый газовой конфоркой и электрическими нагревателями. Лучшее решение для любой кухни.

Важные критерии выбора

Сегодня купить варочную поверхность в Киеве стало намного проще благодаря растущему ассортименту в стационарных и интернет-магазинах. Современные торговые бренды предлагают надежное оборудование для кухни способное удовлетворить пожелания и потребности потребителей.

В зависимости от типа управления можно приобрести следующие модели варочных панелей:

  • электронную – прибор имеет программное обеспечение, набор дополнительных функций, кнопочную регулировку и дисплей;
  • механическую – устройство имеет классический способ изменения нагрева с помощью поворотных переключателей;
  • механическую с сенсорами – комбинированный прибор имеет поворотные ручки, индукционную или сенсорную настройку и дисплей;
  • сенсорную – для управления используются сенсорные кнопки или слайдер, дополненные разными программами.

Выбирая варочную панель, нужно учитывать дополнительные режимы, способ управления, дизайн и другие характеристики. Только так устройство сможет подчеркнуть обстановку на кухне и обеспечить потребности жильцов.

Удобство встраиваемых приборов

Сегодня всё чаще крупногабаритные кухонные приборы меняют на встраиваемую технику. И это неудивительно ведь плита, вмонтированная в столешницу намного компактнее чем отдельностоящее монолитное устройство. Плюс ко всему стоимость варочных панелей доступна потребителям с любым бюджетом.

Также важным фактором в пользу встраиваемых плит можно назвать дизайн, который лаконично впишется в любой дом или квартиру. Можно установить нержавеющую модель на кухне в хай-тек стиле или эмалированный прибор любого цвета в помещении с классическим интерьером.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам