Варшава продолжит политику поддержки Украины — глава МИД Польши

Украина-Польша

Варшава будет продолжать политику поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины и непризнания незаконной аннексии Крыма, оккупации частей Луганской и Донецкой областей.

Об этом глава МИД Польши Збигнев Рау заявил после завершения визита в Киев 8 апреля, передает корреспондент Укринформа со ссылкой на РАР.

«Целью моего визита было подтвердить нашу политику, что Украина не одинока в ​​защите суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ, что Украина имеет право защищаться», — подчеркнул Рау.

По его словам, во время переговоров с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, председателем украинской делегации в ТКГ Леонидом Кравчуком и вице-премьер-министром Алексеем Резниковым речь шла об угрозах для мира в Европе в контексте завершения строительства газопровода Nord Stream 2 и эскалации ситуации на востоке Украины.

«Мы четко видим, что этот проект позволяет синхронизировать политическое, экономическое и военное давление. Этот трубопровод, если он будет запущен, создаст очевидную и длительную угрозу для мира в Европе», — подчеркнул глава польской дипломатии.

По его словам, польская сторона согласилась, что увеличение присутствия и военной активности России в оккупированном Крыму «должно учитываться в процессе формирования и осуществления политики непризнания аннексии Крыма и нарушения территориальной целостности Украины».

«В зависимости от развития ситуации партнеры Украины должны быть готовы вести серьезную дискуссию об объемах и критериях выборочного сотрудничества со странами, которые нарушают фундаментальные нормы международного права», — подчеркнул Рау.

Он напомнил, что в январе 2022 года Польша возглавит председательство в ОБСЕ, и уверил, что страна и в дальнейшем будет поддерживать мирное урегулирование конфликтов, нерушимость границ и право каждого народа самостоятельно выбирать альянсы и модели развития.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

России не стоит бояться присоединения Украины к НАТО - Столтенберг

России не стоит бояться присоединения Украины к НАТО - Столтенберг

России не надо бояться будущего членства Украины в НАТО, равно как и пытаться его предотвратить, заявляет генеральный секретарь Организации Северно-Атлантического…
НАТО создает фонд развития военных технологий

НАТО создает фонд развития военных технологий

Министры обороны стран-участниц НАТО договорились о создании первого в истории альянса фонда объемом в миллиард евро для развития военных технологий…
Европарламент считает, что Польша пытается подорвать верховенство норм ЕС

Европарламент считает, что Польша пытается подорвать верховенство норм ЕС

Европейский парламент (ЕП) выразил недовольство действиями Варшавы, которая, по мнению депутатов, пытается подорвать верховенство европейских законов. Об этом говорится в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам