Варшава продолжит политику поддержки Украины — глава МИД Польши

Украина-Польша

Варшава будет продолжать политику поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины и непризнания незаконной аннексии Крыма, оккупации частей Луганской и Донецкой областей.

Об этом глава МИД Польши Збигнев Рау заявил после завершения визита в Киев 8 апреля, передает корреспондент Укринформа со ссылкой на РАР.

«Целью моего визита было подтвердить нашу политику, что Украина не одинока в ​​защите суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ, что Украина имеет право защищаться», — подчеркнул Рау.

По его словам, во время переговоров с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, председателем украинской делегации в ТКГ Леонидом Кравчуком и вице-премьер-министром Алексеем Резниковым речь шла об угрозах для мира в Европе в контексте завершения строительства газопровода Nord Stream 2 и эскалации ситуации на востоке Украины.

«Мы четко видим, что этот проект позволяет синхронизировать политическое, экономическое и военное давление. Этот трубопровод, если он будет запущен, создаст очевидную и длительную угрозу для мира в Европе», — подчеркнул глава польской дипломатии.

По его словам, польская сторона согласилась, что увеличение присутствия и военной активности России в оккупированном Крыму «должно учитываться в процессе формирования и осуществления политики непризнания аннексии Крыма и нарушения территориальной целостности Украины».

«В зависимости от развития ситуации партнеры Украины должны быть готовы вести серьезную дискуссию об объемах и критериях выборочного сотрудничества со странами, которые нарушают фундаментальные нормы международного права», — подчеркнул Рау.

Он напомнил, что в январе 2022 года Польша возглавит председательство в ОБСЕ, и уверил, что страна и в дальнейшем будет поддерживать мирное урегулирование конфликтов, нерушимость границ и право каждого народа самостоятельно выбирать альянсы и модели развития.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны G-20 не договорились по двум климатическим целям

Страны G-20 не договорились по двум климатическим целям

Министры стран «большой двадцатки» (G-20) не смогли в Неаполе достичь договоренности относительно совместной цели — не допустить потепления более чем на 1,5…
Министр обороны Польши захотел разместить американские танки в России

Министр обороны Польши захотел разместить американские танки в России

Министр обороны Польши Мариуш Блащак, комментируя закупку страной американских танков «Абрамс», захотел разместить их в «Смоленских воротах» — на равнине,…
Меркель отказалась считать сделку по «Северному потоку-2» подарком Путину

Меркель отказалась считать сделку по «Северному потоку-2» подарком Путину

Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась считать соглашение США и ФРГ по газопроводу «Северный поток-2» подарком президенту России Владимиру Путину. «Речь…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам