Вашингтон обеспокоен военными учениями РФ и Белоруссии — постпред США в ООН

Вашингтон встревожен военными учениями РФ и Белоруссии на белорусской территории, заявила во вторник постпред США в ООН Линда Томас-Гринфилд.

«Мы обеспокоены военными учениями (России в Белоруссии — ИФ)», — заявила Томас-Гринфилд в интервью изданию The Washington Post.

По ее словам, сообщения о военных учениях в Белоруссии, а также наращивание Россией военного присутствия близ Украины «является сигналом для США, что Россия агрессивно настроена в отношении Украины».

«Это совокупность действий. И интенсивность этих действий стала поводом для нас выразить обеспокоенность и призвать других весьма агрессивно отреагировать на ситуацию», — подчеркнула постпред.

Ранее замминистра обороны РФ Александр Фомин сообщил, что в рамках проверки сил реагирования Союзного государства, которая пройдёт в два этапа и завершится 20 февраля, на территорию Белоруссии из России будет перебазировано 12 самолетов Су-35, два дивизиона систем ПВО С-400 и дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов Панцирь-С».

Он подчеркнул, что численность участников учения, а также количество основных систем вооружения не превышают параметры, определенные Венским документом 2011 года, которые подлежат уведомлению.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Эстония запретила ввоз и вывоз из РФ ряда товаров

Эстония запретила ввоз и вывоз из РФ ряда товаров

В Эстонии вступил в силу запрет на экспорт в Россию и импорт из нее ряда товаров в рамках санкций ЕС.…
Против России и Беларуси введено уже 134 спортивных санкций - Гутцайт

Против России и Беларуси введено уже 134 спортивных санкций -...

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт заявляет, что против России и Беларуси введено уже 134 спортивных санкций. «Против спортсменов и…
ЕС объяснил возвращение Германии турбины для СП-1

ЕС объяснил возвращение Германии турбины для СП-1

Санкции Европейского союза против России, не распространяются на товары и технологии, задействованные в транспортировке природного газа. Об этом заявил представитель…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам