Важно продолжать борьбу с коррупцией в Украине на полной скорости — президент Евросовета

Коррупция

Президент Европейского совета Шарль Мишель отмечает важность продолжения борьбы с коррупцией и другие реформы в Украине и заверяет в поддержке со стороны Европейского союза.

«ЕС предоставил беспрецедентную поддержку Украине и ее процессу реформ: 16 млрд евро, начиная с 2014 года, и мы продолжаем поддерживать ваши усилия. Важно продолжать борьбу с коррупцией и другие реформы на полной скорости. ЕС поддерживает вас, президент Зеленский, в том, чтобы вернуть доверие народа Украины к вашей судебной системе и в антикоррупционной повестке дня. Это ожидания народа Украины, который призвал к изменениям на Майдане», — сказал Мишель на пресс-конференции после переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве в среду.

Президент Евросовета также указал, что ЕС остается приверженным усилению политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС. «Соглашение об ассоциации Украины и ЕС является наиболее амбициозным, всеобъемлющим соглашением, которое ЕС имеет с другой страной. Как часть этого соглашения, Украина согласилась на серьезные обязательства относительно широких реформ. ЕС сейчас является главным рынком экспорта Украины, и тысячи украинских компаний получают выгоду от возможностей экспорта в ЕС», — отметил он.

Мишель заверил, что ЕС продолжит развивать секторальное сотрудничество с Украиной, в том числе для того, чтобы поддержать цифровую экономику и зеленую повестку дня.

«Украина добилась значительного прогресса в реформах за эти годы, и мы ценим личную приверженность президента Зеленского продвижению этих реформ», — добавил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ВАКС разрешил заочное расследование в отношении Дубилета

ВАКС разрешил заочное расследование в отношении Дубилета

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) предоставил разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении бывшего главы правления ПриватБанка, сообщает пресс-служба Специализированной…
СБУ предотвратила хищение COVID-средств на миллиард гривен

СБУ предотвратила хищение COVID-средств на миллиард гривен

СБУ удалось предотвратить хищение COVID-средств на общую сумму почти 1 млрд грн. Об этом в среду, 27 октября, сообщает пресс-служба…
Арахамия заявил, что за ошибки в санкционном списке СНБО платили

Арахамия заявил, что за ошибки в санкционном списке СНБО платили

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявляет, что места в санкционных списках СНБО продавали за сотни тысяч долларов. Такое заявление…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам