Важно продолжать борьбу с коррупцией в Украине на полной скорости — президент Евросовета

Коррупция

Президент Европейского совета Шарль Мишель отмечает важность продолжения борьбы с коррупцией и другие реформы в Украине и заверяет в поддержке со стороны Европейского союза.

«ЕС предоставил беспрецедентную поддержку Украине и ее процессу реформ: 16 млрд евро, начиная с 2014 года, и мы продолжаем поддерживать ваши усилия. Важно продолжать борьбу с коррупцией и другие реформы на полной скорости. ЕС поддерживает вас, президент Зеленский, в том, чтобы вернуть доверие народа Украины к вашей судебной системе и в антикоррупционной повестке дня. Это ожидания народа Украины, который призвал к изменениям на Майдане», — сказал Мишель на пресс-конференции после переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве в среду.

Президент Евросовета также указал, что ЕС остается приверженным усилению политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС. «Соглашение об ассоциации Украины и ЕС является наиболее амбициозным, всеобъемлющим соглашением, которое ЕС имеет с другой страной. Как часть этого соглашения, Украина согласилась на серьезные обязательства относительно широких реформ. ЕС сейчас является главным рынком экспорта Украины, и тысячи украинских компаний получают выгоду от возможностей экспорта в ЕС», — отметил он.

Мишель заверил, что ЕС продолжит развивать секторальное сотрудничество с Украиной, в том числе для того, чтобы поддержать цифровую экономику и зеленую повестку дня.

«Украина добилась значительного прогресса в реформах за эти годы, и мы ценим личную приверженность президента Зеленского продвижению этих реформ», — добавил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НАБУ завело дело на Шмыгаля - СМИ

НАБУ завело дело на Шмыгаля - СМИ

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины открыли уголовное производство по факту возможной халатности премьер-министра Дениса Шмыгаля и членов правительства при выделении…
США и ЕС призвали парламент Украины принять антикоррупционную стратегию

США и ЕС призвали парламент Украины принять антикоррупционную стратегию

США и Европейский Союз заявили, что ожидают принятия Верховной Радой законопроекта №4135 о введении в действие Национальной стратегии борьбы с…
В НАПК начали проверку деклараций Бойко и Левочкина

В НАПК начали проверку деклараций Бойко и Левочкина

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) начало полную проверку еще 28 деклараций. Среди них, в частности, и декларации нардепов Юрия…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам