Ведущие криптовалютные биржи заблокировали аккаунты обходивших санкции россиян – ГБР

Биткоин

По инициативе Государственного бюро расследований (ГБР) ведущие криптовалютные биржи заблокировали аккаунты обходивших санкции россиян, сообщает ГБР.

«Сотрудники Государственного бюро расследований установили факты использования россиянами криптовалютных бирж для обхода санкций, примененных в отношении России международным сообществом», — говорится в сообщении Бюро в четверг в телеграм-канале.

В ГБР подчеркивают, что отдельные представители криптоиндустрии разрешали пользователям из РФ и республики Беларусь совершать анонимные трансграничные валютообменные и криптовалютные операции вопреки требованиям FATF, в обход санкций.

В сообщении уточняется, что среди прочего, это происходило и через определенные украинские вебсайты. «Таким образом, осуществлялось финансирование подрывной деятельности против Украины», — заявляют в Бюро.

Согласно сообщению, ГБР передало соответствующую информацию уполномоченным органам украинской власти, которые в свою очередь обратились к ведущим мировым криптовалютным биржам с просьбой применить соответствующие ограничительные меры.

«Криптовалютные биржи уже заблокировали аккаунты, на которые указала украинская сторона», — подытожили в ГБР.

54321
(Всего 2, Балл 4.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Япония ввела эмбарго на импорт российского золота

Япония ввела эмбарго на импорт российского золота

Власти Японии запретили импорт российского золота и расширила санкционный список. Соответствующая информация опубликована на сайте Минфина Японии. Персональные санкции, в частности, теперь распространяются…
Доля газа РФ в Европе может стать минимальной за 20 лет - МЭА

Доля газа РФ в Европе может стать минимальной за 20...

Поставки трубопроводного газа из России в Европу в этом году могут снизиться на 45%, до менее чем 80 млрд куб.…
Кулеба призвал страны Запад ограничить морские перевозки из России

Кулеба призвал страны Запад ограничить морские перевозки из России

Россия зависит от перевозок экспортных грузов иностранными судами. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал прекратить финансировать военную машину Путина.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам