В Украине изменили правила выдачи паспортов

ID карта

Кабинет министров изменил правила изготовления и оформления паспорта гражданина Украины. В условиях военного положения к ID-карте не будет прилагаться электронная подпись.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на постановление от 21 июня 2022 г. № 707.

Согласно решению, в период действия военного положения и в течение трех месяцев со дня его прекращения изготовление и выдача паспорта будет осуществляться без внесения в бесконтактный электронный носитель, который содержится в паспорте, средств квалифицированного электронной подписи (КЭП) и шифрования.

«Это позволит в кратчайшие сроки удовлетворить потребность граждан в бланках документов формата ID-1 в полном объеме. В частности, ГП «Полиграфкомбинат» сможет изготовить бланки для выдачи 178 тыс. внутренних ID-паспортов», — отметили в пресс-службе Минреинтеграции.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кандидатский статус Украины и военную помощь Киеву обсудят лидеры стран ЕС

Кандидатский статус Украины и военную помощь Киеву обсудят лидеры стран...

В Брюсселе в четверг откроется двухдневный саммит ЕС, главной темой которого председатель Европейского совета Шарль Мишель назвал дальнейшие шаги Евросоюза…
Дуда назвал Украину сокровищницей Европы

Дуда назвал Украину сокровищницей Европы

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Польше необходима сильная и независимая Украина, которая имеет значительный экономический и природный потенциал и…
Zoom упростит доступ для украинцев к ряду сервисов

Zoom упростит доступ для украинцев к ряду сервисов

Сервис для видеосвязи Zoom планирует предоставить бесплатный доступ к своим сервисам украинским университетам и учреждениям профессионально-технического образования. Об этом  в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам