Великобритания не будет отправлять своих солдат на Украину в случае «вторжения РФ»

Маловероятно, что Великобритания отправит свои войска на Украину в случае войны на территории страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу британского Министерства иностранных дел Лиз Трасс. Политик заявила, что считает возможное вторжение России на Украину весьма вероятным, но уточнила, что сценария отправки британских солдат на помощь украинцам нет.

«Речь идет о том, чтобы оказать украинским силам всю необходимую поддержку, которую мы можем дать», — отметила Трасс.

Ранее с похожим заявлением выступал заместитель премьер-министра Великобритании Доминик Рааб. «Крайне маловероятно, что мы это сделаем, но мы можем сказать, что мы уже готовы и участвуем в программах обучения для поддержки украинцев, это абсолютно правильно», — сказал Рааб.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…
ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

На сегодняшний день РФ может использовать против Украины около трехсот боевых самолетов, сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства…
Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в этой войне, сказал в интервью FOX News президент Украины Владимир Зеленский. «Вы помните,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам