Великобритания одобрила вакцину компании Pfizer

Вакцина коронавирус

Великобритания в среду стала первой страной, которая одобрила использование вакцины от коронавируса COVID-19 производства американской компании Pfizer совместно с немецкой BioNTech, сообщило британское министерство здравоохранения.

«Правительство сегодня приняло рекомендации Агентства по регулированию лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения (MHRA) одобрить для использования вакцину от коронавируса Pfizer и BioNTech», — говорится в заявлении представителя Минздрава, опубликованном на сайте правительства Великобритании.

Сообщается, что после анализа данных клинических испытаний вакцины эксперты MHRA «пришли к выводу, что вакцина соответствует строгим стандартам безопасности, качества и эффективности».

«Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI) в скором времени опубликует финальные рекомендации приоритетным группам для получения вакцины, в том числе жителям домов престарелых, медицинским работникам, пожилым и клинически крайне уязвимым (лицам — ИФ)», — отмечается в заявлении.

В Минздраве подчеркнули, что «вакцина станет доступной по Великобритании со следующей недели».

Глава компании Pfizer Альберт Бурла в свою очередь заявил, что санкционирование использования вакцины Великобританией является «историческим моментом» в борьбе с пандемией COVID-19.

1 декабря BioNTech обнародовала пресс-релиз, согласно которому BioNTech и Pfizer направили запрос в EMA для получения разрешения на использование разработанной ими вакцины от COVID-19.

20 ноября Pfizer и BioNTech передали запрос на экстренное использование вакцины от COVID-19 в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Ожидается, что рассмотрение запроса займёт минимум несколько недель.

Ранее компании заявили о 95% эффективности препарата в третьей — финальной — стадии клинических испытаний.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В организме человека обнаружены датчики артериального давления

В организме человека обнаружены датчики артериального давления

Американские исследователи обнаружили в человеческом организме биологические «барометры», которые регулируют артериальное давление. Результаты исследования опубликованы в журнале American Heart Association.…
Коронавирус вызывает смертельную болезнь у стариков — исследование

Коронавирус вызывает смертельную болезнь у стариков — исследование

Коронавирусная болезнь у пожилых людей может вызывать изменения в мозгу, которые происходят во время болезни Альцгеймера. Об этом сообщает MedicalXpress. Журналисты…
Британские автомобилисты проиграли пешеходам

Британские автомобилисты проиграли пешеходам

В Великобритании автомобилисты проиграли в борьбе за приоритет на дорогах. Министерство транспорта (Department for Transport (DfT)) подготовило новые правила, по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам