Великобритания ужесточает карантинные меры для въезжающих

Более жесткие карантинные правила вступают в силу для прибывающих в Великобританию. Начиная с понедельника в дополнение к 10 дням самоизоляции всем без исключения въезжающим придется дважды сдавать тест на коронавирус, а прибывающим из 33 стран «красного» списка — провести эти полторы недели за свой счет в гостинице. На эту темуВсе о коронавирусе: подборка актуальных материалов

К настоящему моменту перед въездом в страну все прибывающие уже должны заполнять форму на сайте правительства с подробностями своей поездки и не позднее чем за 72 часа до прибытия делать тест на коронавирус. Отныне нужно будет сдать еще два анализа — на второй и восьмой день самоизоляции. За отсутствие теста по прилете штраф составляет £1 тыс. , тем, кто не сделал повторные анализы, — уже £2 тыс., а также срок их карантина увеличивается на две недели.

При этом въезд в страну уже с начала января разрешен лишь возвращающимся из-за рубежа британцам и обладателям видов на жительство и долгосрочных виз, а также людям с крайней необходимостью посещения королевства. Туризм под такие цели не подпадает, соответственно, всем туристам во въезде отказывается. Запрещен и выезд из Великобритании, если только речь не идет о неотложных обстоятельствах, например о работе.

Еще более жесткие правила распространяются на прибывающих их стран «повышенного риска». К ним относятся ОАЭ, Португалия, ЮАР и ряд других стран Южной и Центральной Африки, все государства Южной Америки.

С понедельника им придется перед въездом в королевство забронировать себе гостиницу и провести в ней по прилете 10 дней. Стоимость услуги — £1 750 на человека, а пакет услуг включает в себя проживание, питание, обеспечение безопасности и тестирование.

Лицам же, скрывшим от властей информацию о посещении страны из «красного» списка, грозит штраф до £10 тыс. и тюремное заключение сроком до 10 лет. Последний пункт раскритиковали многие эксперты и политики, в том числе из правящей Консервативной партии. Они указали на то, что человеку, не сообщившему, например, о поездке в Португалию, грозит тот же тюремный срок, что и сексуальному насильнику. Однако правительство не намерено менять правила, заявляя об обоснованности подобного наказания. Цель же подобного ужесточения — снизить риск завоза в страну новых и потенциально более опасных генетических вариантов коронавируса, в частности, бразильского и южноафриканского.

Правительство не поддержало самые радикальные предложения по всеобщему карантину, с которыми выступали ряд министров, а также оппозиционная Лейбористская партия. Премьер-министр Борис Джонсон признал, что у Великобритании просто нет возможности отгородиться от всего мира, как это сделали, например, Австралия или Новая Зеландия. «75% лекарств, 45% нашего продовольствия доставляются в эту страну из Европы, 200 тыс. компаний в этой стране зависят от импорта. Закрыть границы не будет практичным», — сказал Джонсон.

Вместе с тем власти предупредили, что новые страны могут быть добавлены в стоп-лист в течение нескольких часов, если это понадобится. Подобный подход уже подвергли критике представители туриндустрии и авиакомпаний. Они считают, что новые ограничения и перспектива их ужесточения в любой момент поставят крест на надеждах на восстановление турпотока.

Так, исполнительный директор лондонского аэропорта Хитроу Джон Холланд-Кей заметил, что те, кто решается лететь в Великобританию из одной из 33 стран «повышенного риска», «должны быть очень богатыми или в безысходном положении», чтобы заплатить £1 750 за самоизоляцию в отеле.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Крупнейший британский таблоид перепутал флаги Украины и России

Крупнейший британский таблоид перепутал флаги Украины и России

Крупнейший британский таблоид The Sun в понедельник, 19 апреля, опубликовал инфографику о наращивании войск России возле границ Украины, допустив ошибку.…
Минздрав предупреждает о новом штамме коронавируса

Минздрав предупреждает о новом штамме коронавируса

Сейчас в мире распространяется новый штамм коронавируса с двойной мутацией, который еще называют индийским. Новый штамм может появиться и в…
В Украине стабилизировалась ситуация с COVID - Степанов

В Украине стабилизировалась ситуация с COVID - Степанов

Ситуация с коронавирусом в Украине стабилизировалась. Пик заболеваемости на COVID-19 пройден. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам