Минэнерго не знает, сколько газа у «Нафтогаза»

Временный глава Минэнерго Юрий Витренко заявляет, что в Кабмине не знают точные объемы газа у Нафтогаза. Об этом сказал в интервью Радио Свобода. «Общие цифры. Непрозрачность заключается в том, что публика не знает, сколько газа Нафтогазу в подземках. Мало того, там тоже два режима — таможенный и не таможенный состав. И этой информации нет.

Я даже раскрою секрет, я спросил у своих сотрудников, потому что нужно было на Кабмин подавать документы. Минэнергетики сказали, что Нафтогаз даже Минэнергетики не предоставляет такие данные», — сказал Витренко.

Бывший топ-менеджер Нафтогаза отметил, что компания находится в госсобственности для того, чтобы она работала там, где рынок сам по себе не работает эффективно.

«Например, обеспечивал безопасность поставок газа. А для этого мы должны видеть, например, сколько у самого Нафтогаза в подземке газа. Мало того, мы даже должны видеть, которая, например, себестоимость этого газа в подземк «, — добавил Витренко.

Ранее Витренко рассказал, что себестоимость украинского газа составляет три гривны. Но, по его словам, Нафтогаз сейчас продает населению газ, закупленный в 2019 году по высоким ценам, и поэтому почти ничего не зарабатывает.

Отметим, на явнарь Нафтогаз повысил стоимость газа для производителей тепловой энергии в на 20,1% (на 1228,35 грн) – до 7 331,45 грн/тыс. куб. м (без учета НДС и доставки).

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Магучих рассказала о появлении у украинских спортсменов инструкций, как себя вести

Магучих рассказала о появлении у украинских спортсменов инструкций, как себя...

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих, которая на Олимпиаде в Токио сфотографировалась с российской коллегой и попала в скандал, призналась, что спортсмены…
По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего на 200 гривен

По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего...

Стало известно, какой рост минимальной заработной платы правительство заложило в проект государственного бюджета на приближающийся 2022 год. Повышение будет самым…
Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке образования, науки и спорта

Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке...

Кабинет министров Украины во время своего заседания в среду принял постановление, позволяющее Фонду президента Украины по поддержке образования, науки и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам