Венедиктова не комментирует решение Зеленского о ее отстранении

Ирина Венедиктова

Отстраненная от должности генерального прокурора Украины Ирина Венедиктова заявляет, но не намерена комментировать вопрос своего отстранения и подчеркивает, что процедура увольнения генпрокурора с должности жестко регламентирована.

«Ответственно заявляю, что по состоянию на данный момент, я не обсуждала этот вопрос ни с одним человеком. И сейчас я тоже воздерживаюсь от комментариев, по одной простой причине – не время», — написала Венедиктова в Facebook в понедельник.

Она отметила, что не может себе представить, чтобы подобные вопросы решались кулуарно. «Иными словами, как только завершится стадия урегулирования сложившейся ситуации в адекватном и понятном для всех сторон ключе, я дам исчерпывающий комментарий», — написала Венедиктова.

По ее словам, она не намерена спорить с мнением или решением президента Украины Владиммира Зеленского по этому вопросу. «Президент в своем праве принимать решения, в том числе сейчас обсуждаемое. Процедура увольнения Генпрокурора всем хорошо известна, другой нет, другая не предусмотрена законом», — отметила Венедиктова.

«Если соответствующее постановление будет зарегистрировано в стенах Парламента, я ни на секунду не задумаюсь и прибуду на отчет к народным избранникам», — добавила она.

Венедиктова подчеркнула, что уверена в хороших результатах работы на должности и ей есть чем гордиться.

Как сообщалось, 17 июля президент Украины Владимир Зеленский отстранил Венедиктову от должности генерального прокурора и назначил Алексея Симоненко исполняющим обязанности генпрокурора.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

У страны-агрессора есть план захвата Харькова или Сум. Но неизвестно, способен ли враг реализовать эти планы имеющимися у него силами.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам