Венгрия не отменит запрет пропаганды гомосексуализма среди детей по требованию ЕС

Сийярто

Венгрия, запретившая пропаганду гомосексуализма среди детей по примеру России, не будет поддаваться на шантаж Еврокомиссии и не изменит свою политику. Об этом заявил глава МИД Сийярто в интервью Associated Press.

Дипломат обвинил Европейскую комиссию в шантаже и призвал ЕС не навязывать Будапешту свою позицию. «Мы не пойдем на компромиссы в этих вопросах, поскольку являемся суверенной страной, суверенной нацией», — подчеркнул он. Глава МИД отметил, что венгерские власти продолжат стоять на своем ради будущего детей.

9 сентября Петер Сийярто заявил, что закон против ЛГБТ-пропаганды не направлен на ущемление прав геев и других сексуальных меньшинств. В его основе лежит запрет на распространение материалов порнографического характера, а также пропаганды гомосексуализма и смены пола среди детей. По словам министра, после 18 лет граждане вольны сами выбирать свой будущий путь.

Напомним, летом в Венгрии вступил в силу закон, который запрещает демонстрацию тем гомосексуальности и смены пола в любом контенте, разрешенном для детей. Также в стране проходили масштабные протесты против антиЛГБТ-закона. 

Еврокомиссия назвала этот закон ущемляющим права ЛГБТ-сообщества и пригрозила Будапешту судом. Европейские политики также раскритиковали закон. Тогда в Венгрии решили вынести ЛГБТ-закон на референдум.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 5, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Лидеры стран ЕС согласились изучить вопрос о создании стратегических газовых запасов

Лидеры стран ЕС согласились изучить вопрос о создании стратегических газовых...

Главы государств и правительств ЕС согласились подумать над возможностью создания стратегических запасов газа, заявила в пятницу председатель Еврокомиссии Урсула фон…
В ФРГ заявили, что повышение спроса на газ требует скорого запуска "Северного потока - 2"

В ФРГ заявили, что повышение спроса на газ требует скорого...

Повышенный спрос на газ требует скорейшего ввода в эксплуатацию «Северного потока — 2». Об этом говорится в распространенном в четверг…
Путин: дефицит газа в Европе - это результат экономической политики Еврокомиссии

Путин: дефицит газа в Европе - это результат экономической политики...

Дефицит газа в странах Европы в текущем году может составить порядка 70 млрд кубометров в условиях увеличения поставок из России…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам