Венгрия уже принимает закон Украины об образовании в его нынешней форме — Кулеба

Кулеба

Украинский закон об образовании является более приемлемым для венгерской стороны, и Будапешт готов обсудить с Украиной, как нормы законодательства можно воплотить в жизнь таким образом, чтобы это соответствовало интересам венгерского меньшинства. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью венгерскому изданию «HVG», передает УНН.

«Мы передали Закон об образовании Венецианской комиссии Совета Европы, и после получения рекомендаций, мы с ними согласились и выполнили. В частности, мы продолжили переходный период до 2023 года, и этим выиграли время для того, чтобы найти решение, которое удовлетворяло бы обе стороны. Согласно с моей оценкой, Венгрия сейчас уже принимает закон в его нынешней форме и готова обсудить с Украиной, как эти нормы можно воплотить в жизнь таким образом, чтобы это соответствовало интересам венгерского меньшинства», — отметил министр.

Источник: УНН
54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Задействованные в ВНО педагоги смогут в первую очередь получить вакцину Sinovac

Задействованные в ВНО педагоги смогут в первую очередь получить вакцину...

Вакцину Sinovac (торговое название CoronaVac) от коронавируса в первую очередь смогут получить педагоги, которые задействованы в проведении Внешнего независимого оценивания…
В КГГА пояснили, когда возобновят прием первоклассников в школы

В КГГА пояснили, когда возобновят прием первоклассников в школы

В Киеве планируют возобновить прием первоклассников в школы в мае. Сейчас прием в первые классы приостановили из-за ситуации с COVID-19.…
Явка на пробное ВНО составила 93-95% - Минобразования

Явка на пробное ВНО составила 93-95% - Минобразования

В пробном внешнем независимом оценивании приняли участие 93-95% от зарегистрированных участников, сообщает Министерство образования и науки. «10 апреля 2021 года…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам