Скорость спутникового интернета Илона Маска удвоится

Starlink

Илон Маск пообещал увеличить скорость спутникового интернета Starlink вдвое в 2021 году. Об этом предприниматель заявил в своем Twitter.

Отвечая на вопросы первых пользователей спутникового интернета, Маск рассказал, что скорость передачи данных посредством оборудования Starlink в 2021 году увеличится до 300 мегабит в секунду. Также он отметил, что задержка сигнала снизится до 20 миллисекунд к концу года. Ранее обладатель спутниковой тарелки от компании Илона Маска заявил, что пиковая скорость передачи данных составляет около 130 мегабит в секунду.

В разговоре с пользователями предприниматель анонсировал расширение покрытия Starlink практически на всю территорию Земли также до конца 2021 года. Маск уточнил, что планы об уплотнении покрытия на всю планету намечены на 2022 год.

Кроме того, Илон Маск отметил, что в первую очередь Starlink ориентирована на регионы с низкой и средней плотностью населения. «Важно отметить, что сотовая связь всегда будет иметь преимущество в густонаселенных городских районах», — подытожил основатель SpaceX.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Владелец Daily Mail подал в суд на Google

Владелец Daily Mail подал в суд на Google

Медиакомпания Associated Newspapers, которая владеет британской газетой Daily Mail и сайтом MailOnline, подала иск против Google с обвинениями в манипулировании…
Apple представила iPhone 12 и iPhone 12 mini в фиолетовом цвете

Apple представила iPhone 12 и iPhone 12 mini в фиолетовом...

Американская компания Apple во вторник, 20 апреля, представила свои смартфоны iPhone 12 и iPhone 12 mini в новой расцветке —…
YouTube игнорирует запросы на блокировку трех каналов - Ткаченко

YouTube игнорирует запросы на блокировку трех каналов - Ткаченко

Глава Минкульта Александр Ткаченко обращался в YouTube с требованием закрыть каналы NewsOne, Zik и 112 Украина, но в видеохостинге пока…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам