Верещук призвала мировое сообщество присоединиться к эвакуации тяжелораненых с «Азовстали»

Верещук

Вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук в интервью французскому телеканалу BFMTV призвала мировое сообщество присоединиться к организации эвакуации раненых украинских военнослужащих с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе.

Верещук отметила, что примерно половина защитников «Азовстали», которые все ещё остаются на заводе, тяжело ранены и нуждаются в медицинской помощи. По её информации на территории завода остается около тысячи бойцов, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

«Нужна новая спецоперация, которая поможет эвакуировать раненых военных из «Азовстали». Миссия МК Красного Креста и ООН готовы присоединиться к процессу организации эвакуации. И я буду просить все международное сообщество присоединиться к нему!», — подчеркнула Верещук и уточнила, что на территории завода не прекращаются тяжелые бои, поскольку оккупанты не прекращают попыток штурмовать «Азовсталь» и уничтожить всех оставшихся в живых.

Вице-премьер-министр отметила, что для эвакуации раненых необходимо участие лидеров государств, обладающих опытом сотрудничества с Россией и понимающих, кто такой Путин.

«Нам нужна помощь лидеров государств в посредничестве, чтобы договориться с россией о гарантиях, которые она должна предоставить во время действия гуманитарного коридора. Это режим прекращения огня, место, куда будут ранены эвакуированы»,- указала Верещук.

54321
(Всего 6, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…
В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал невыполнимыми условия возобновления переговоров, которые выдвигает Москве президент Украины Владимир Зеленский. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам