Верещук рассказала о сложной ситуации с пенсиями на захваченных РФ территориях

Верещук

Ситуация с пенсионными и другими социальными выплатами на захваченных Россией территориях Украины очень сложная.

Об этом вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук отметила в интервью Укринформу.

«Там есть огромная проблема. Я знаю, что пенсии очень тяжело выплатить. Уже где-то есть задолженность по два месяца. Мы приняли постановление, которым разрешено Укрпочте везти наличность. Поскольку я знаю, что, например, на Херсонщине бедные люди становятся в очередь в ПриватБанк где-то с двух часов ночи, стоят, но через несколько часов могут хотя бы 3 тысячи гривень или какую-то копейку получить. А с Ощадбанком еще хуже. Мы сейчас разбираемся с причинами, почему один банк имеет доступ, а другой нет», — сказала Верещук.

По ее словам, поэтому Укрпочта получила полномочия привезти людям наличность и обеспечить их пенсией.

В любом случае, заверила вице-премьер, если человек не получал два месяца пенсию, эти деньги никуда не денутся, никто эти выплаты не заморозит. Средства будут оставаться на карточке до тех пор, пока человек не получит возможности их использовать.

Как сообщалось, 24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. российские захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население. Силы обороны Украины оказывают упорное сопротивление российским захватчикам.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

GPI: Украина на пятом месте в рейтинге наименее мирных стран

GPI: Украина на пятом месте в рейтинге наименее мирных стран

В мире продолжаются 56 вооруженных конфликтов, во время которых гибнут и страдают люди. При этом вовлечены в них 92 страны…
Столтенберг очертил ожидания для Украины от саммита НАТО

Столтенберг очертил ожидания для Украины от саммита НАТО

Лидеры стран НАТО во время саммита Альянса в Вашингтоне 9-11 июля будут обсуждать помощь Украине, в частности, вопросы координации поставок…
Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам