Верховный суд Бразилии возбудил уголовное дело против Илона Маска

Илон Маск с косяком

Судья Верховного суда Бразилии Александре де Мораэс открыл уголовное производство относительно вероятного препятствования Илоном Маском правосудию. Это произошло на фоне конфликта с миллиардером из-за его социальной сети X.Об этом сообщает Bloomberg. В документе, опубликованным судом, отмечается, что миллиардер «начал кампанию дезинформации» и что X — ранее известный как Twitter — злоупотребляет экономическими властями, чтобы «незаконно влиять на общественное мнение». Реакция суда последовала после того, как Илон Маск заявил, что не будет выполнять решения суда об ограничениях, наложенных на некоторые аккаунты X в Бразилии. В течение выходных миллиардер критиковал Мораэса в своих сообщениях в социальных сетях, обвиняя его в измене конституции и призывая к импичменту. В частности, в публикации в субботу Маск сообщил, что бразильский суд угрожает заблокировать доступ к соцсети X по всей стране. По состоянию на вечер воскресенья, 7 апреля, ряд аккаунтов, связанных с правыми бразильскими предпринимателями, бывшими политиками и влиятельными лицами в сфере цифровых технологий, оставался заблокированным.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Турция может содействовать расширению перечня участников Саммита мира и привлечению к этому процессу Китая и Бразилии - Ермак

Турция может содействовать расширению перечня участников Саммита мира и привлечению...

Турецкая Республика, которая поддерживает территориальную целостность Украины, может внести свой вклад в дальнейшее расширение числа участников Саммита мира и содействовать…
Компаниям Маска предрекли сложный период

Компаниям Маска предрекли сложный период

Проблемы в принадлежащей миллиардеру Илону Маску компании Tesla угрожают стабильности и других его предприятий. Об этом пишет Bloomberg. Как отмечает…
Бразилия окончательно отозвала посла из Израиля

Бразилия окончательно отозвала посла из Израиля

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва окончательно отозвал посла из Израиля и перевел его на другую должность. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам