Верховный суд начал отказывать по искам о закрытии телеканалов

Верховный суд определился с двумя исками, оспаривающими указ Владимира Зеленского о введении в действие решения СНБО, согласно которому применяются санкции к трем телеканалам: 112, NewsOne, ZIK. В рассмотрении одного иска отказано, по второму отведено время на устранение недочетов. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда.

Как говорится в пресс-релиза, Кассационный суд в составе Верховного суда вынес постановления по делам № 9901/22/21, № 9901/23/21 по искам граждан 9 февраля.

«Постановлением по делу № 9901/22/21 исковое заявление гражданина оставлено без движения и установлен истцу срок со дня вручения этого постановления для устранения недостатков. Решение мотивировано тем, что истец не привел обоснования о нарушении оспариваемым указом прав, свобод и интересов, для защиты которых он обратился в суд. Кроме того, истец не конкретизировал оснований для привлечения СНБОУ, ООО «Новости 24 часа», ООО «Телерадиокомпания «112 ТВ», ООО «Новые коммуникации» к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора на стороне ответчика», — говорится на сайте.

Постановлением же по делу № 9901/23/21 отказано в открытии производства по иску гражданина о признании противоправным и отмене указа, добавили в пресс-службе. Суд отметил, что фактически содержание искового заявления свидетельствует о том, что «оно подано в интересах и в защиту прав других лиц — юридических лиц, которые, по утверждениям истца, являются владельцами телеканалов».

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский представит план мероприятий к 30-му Дню независимости

Зеленский представит план мероприятий к 30-му Дню независимости

Презентация концепции празднования Дня независимости Украины в 2021 году состоится в понедельник, 2 августа, в 11:00 в рамках форума «Украина…
Лукашенко сравнил свободу слова с экстремизмом

Лукашенко сравнил свободу слова с экстремизмом

Свобода слова в Беларуси сегодня переросла в экстремистскую деятельность, а атмосфера страха и недоверия в обществе воцарилась благодаря сфабрикованным против…
Госдеп США обвинил китайские власти в запугивании и давлении на иностранных журналистов

Госдеп США обвинил китайские власти в запугивании и давлении на...

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что в Вашингтоне обеспокоены мерами давления властей Китая на иностранных журналистов по поводу…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам