Вино и чай помогут улучшить память — ученые

Ученые выяснили, что люди, которые пьют больше вина и чая способны значительно снизить темпы ухудшения памяти. Об этом пишет Sci Tech Daily.

Автора исследования Томас Холланд из Медицинского центра Университета Раш в Чикаго обнаружил, что определенная диета способна привести к более медленному снижению когнитивных функций. Все дело в антиоксидантных флавонолах, которые содержатся в чае, вине, ряде фруктов и овощей.

Результаты исследования показали, что у людей потреблявших наиболее высокую дозу флавонолов ухудшение памяти происходили на 0,4 бала медленнее за десятилетие, чем у группы с самым маленькой дозой флавонолов.

Флавонолы на четыре группы:

  • кемпферол: капуста, бобы, чай, шпинат и брокколи;
  • кверцетин: помидоры, капуста, яблоки и чай;
  • мирицетин: чай, вино, капуста, апельсины и помидоры;
  • изорамнетин: груши, оливковое масло, вино и томатный соус.

«Так стало известно, что у людей, потребляющих самую высокую дозу кемпферола скорость снижения когнитивных функций была на 0,4 единицы медленнее за десятилетие, в сравнении с группой, потребляющей самую низкую дозу кемпферола. В группе потребляющей кверцетин — скорость снижения памяти замедлялась на 0,2 единицы, а в группе мирицетина — на 0,3 единицы. Диетический изорамнетин не был учтен в исследовании», — отметили ученые.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ученые рассказали о связи между питьем воды и старением

Ученые рассказали о связи между питьем воды и старением

Ученые из Национального института здоровья США выявили связь между питьем воды и старением. По их словам, те, кто пьет недостаточно…
Названа черта характера, которая мешает людям похудеть

Названа черта характера, которая мешает людям похудеть

Ученые выяснили, что всего одна черта характера мешает людям избавиться от лишнего веса. Об этом пишет PSY Blog. В исследовании,…
Ученые рассказали, почему не стоит бояться набрать вес на праздники

Ученые рассказали, почему не стоит бояться набрать вес на праздники

Исследовали заявили, что новогодние и рождественские удовольствия необходимы человеку и не так опасны, как считалось ранее. В частности, отмечается, что…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам