Рада готовит обращение с призывом признать РФ спонсором терроризма

Спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук и ряд других депутатов подготовили проект постановления об обращении украинского парламента ко всем правительствам и парламентам мира, чтобы признать РФ государством-спонсором терроризма.

Опубликован полный текст соответствующего заявления.

В нем, в частности, мировые парламенты призывают «принять меры для немедленного отстранения российской федерации (правописание согласно с оригиналом проекта — Ред.) от использования прав и обязанностей, которые проистекали из членства СССР в ООН».

То есть — предлагают лишить Россию места постоянного члена Совбеза ООН и, соответственно, права вето.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

МУС выдал ордеры на арест Шойгу и Герасимова

МУС выдал ордеры на арест Шойгу и Герасимова

Судьи Международного уголовного суда (МУС) выдали ордеры на арест бывшего министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба генерала Валерия…
Удар по Севастополю: Пентагон предложил РФ "оглянуться назад"

Удар по Севастополю: Пентагон предложил РФ "оглянуться назад"

Пентагон ответил на обвинение российского правящего режима в причастности США к «гибридной войне» против них после украинских ударов по Крыму.…
Мэр Харькова сообщил об ударах по городу

Мэр Харькова сообщил об ударах по городу

Харьков — снова под атакой российских войск, в городе раздались взрывы, есть информация о попадании. Об этом во вторник, 25…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам