Витренко не планирует подаваться на должность главы «Нафтогаза»

Юрий Витренко

Экс-глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко не планирует подаваться на недавно оставленную должность после назначения нового наблюдательного совета компании.

«Пока у меня таких планов нет», — сказал он в интервью изданию «Форбс-Украина».

Витренко напомнил, что он в настоящее время входит в группу международных экспертов по санкциям против России (группа Ермака – Макфола) и группу советников при Национальном совете возрождения.

«Также надеюсь, что немного времени будет посмотреть на новые проекты в сфере украинского Military-tech и новых технологий в энергетике. Эти два направления выглядят многообещающими и полезными для Украины во время войны», — сказал он.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 1 ноября 2022 года уволил Юрия Витренко с должности главы правления НАК «Нафтогаз Украины», которую он занимал с конца апреля 2021 года. С 3 ноября главой НАК назначен Алексей Чернышов, который перешел в компанию должности министра развития громад и территорий.

Чернышов на представлении коллективу заявил, что он инициирует восстановление наблюдательного совета в НАК для обеспечения прозрачности и контроля работы правления.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Норвегия передаст $103 млн на энергоинфраструктуру Украины

Норвегия передаст $103 млн на энергоинфраструктуру Украины

Правительство Норвегии выделит 1,1 миллиарда норвежских крон (около 103 миллионов долларов) для восстановления энергетической инфраструктуры Украины. Соответствующее заявление в воскресенье,…
В Украине разработали новый морской дрон

В Украине разработали новый морской дрон

На форуме Black Sea Security 2024, который состоялся в Одессе, представили новый украинский морской дрон Stalker 5.0, сообщает Думская. Отмечается, что Stalker…
Трюдо анонсировал новый пакет помощи Украине

Трюдо анонсировал новый пакет помощи Украине

Канада выделила Украине помощь в размере 52,4 млн канадских долларов (ориентировочно 38,1 млн долларов США). Об этом в воскресенье, 16…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам