В боях погиб еще один гражданин Канады

На Украине погиб еще один гражданин Канады. Джозефу Хильдебранду было 33 года, и до этого он два года служил в Афганистане.Об этом заявил премьер-министр провинции Саскачевана Скотт Мо, сообщает CBC News.

По словам членов семьи, Джозеф Хильдебранд и другие военнослужащие воинской части, в которой он служил добровольцем, погибли в выходные во время боевого задания. Об этом семье сообщили военные, которым удалось выжить. Тела находятся на неподконтрольной Украине территории, поэтому их еще нужно будет вывезти от врага.

«Мы все вместе на ферме, пытаемся получить больше информации. Мне 35 лет, и я должен позаботиться о теле моего брата. Это настолько плохо, насколько это возможно», — сказал Джейк, брат Хильдебранда.

Джейк сообщил, что его брат вместе с другими иностранцами отправился на задание в Бахмут в Донецкой области. Непонятно, как погиб Джозеф Хильдебранд, но Джейку сказали, что девять из двенадцати человек погибли. Джейк сказал, что его брат никогда много не говорил об Украине — они там не имеют ни этнических, ни родственных связей. Он просто решил, что желает помочь. Он сказал, что его брат был невероятно храбр, поскольку вступил на службу в канадскую армию и отбыл два срока службы в Афганистане. По словам Джейка, он участвовал в боевых действиях, но работал инструктором в афганских войсках.

Пресс-секретарь МВД Канады Мэрилин Гевремо сообщила, что министерство знает о смерти гражданина Канады и поддерживает связь с семьей. Премьер-министр провинции Саскачеван Скотт Мо поделился своими соболезнованиями в заявлении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Путин уже потерял Украину — Байден

Путин уже потерял Украину — Байден

Президент США Джо Байден заявил, что глава Кремля Владимир Путин «уже потерял Украину», добавив, что помощь Украине во время российского…
На войне в Украине погибли более 20 российских генералов - японская разведка

На войне в Украине погибли более 20 российских генералов -...

Более 20 российских генералов, вероятно, погибли на войне, которую Россия развязала против Украины. Это негативно сказывается на войска оккупантов. Об…
SpaceX ограничила использование Украиной интернета Starlink для управления дронами

SpaceX ограничила использование Украиной интернета Starlink для управления дронами

SpaceX предприняла меры, чтобы не позволить украинским военным использовать спутниковый интернет-сервис компании Starlink для управления дронами в ходе военных действий…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам