Витренко рассказал о цене газа с мая 2022 года

Витренко

НАК Нафтогаз Украины продает газ по одной цене, а дальше поставщик перепродает «голубое топливо» по разным ценам. Об этом заявил глава НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко в интервью РБК-Украина.

«Какая будет цена по этим годовым контрактам? Ну, во-первых, даже сейчас цены разные. Нафтогаз создал балансирующую группу и в рамках балансирующей группы мы предлагаем поставщикам на оптовом рынке для потребностей населения газ по 7,42 гривен/кубометр», — сказал Витренко.

Он подчеркнул, что Нафтогаз продает все по одной цене, на равных условиях, а дальше энергоресурс перепродают по разным ценам.

«Мы это мониторим, показываем даже в правительстве, депутатам, регулятору. Но у нас нет полномочий с этим что-то делать. Кроме того, у нас рынок. Мы продали по оптовой цене всем одинаково, а дальше они продают, как хотят», — отметил глава НАК.

Он добавил, что перепродают газ по очень разным ценам – по 7,88 гривен, по 7,18, есть даже и по 13,5, как в Херсоне.

«Поэтому точно мы не можем сказать, какая будет цена в мае. Каждый будет ставить свою цену, даже если мы будем предлагать одинаковую цену на оптовом рынке», — резюмировал Витренко.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Рада может рассматривать законопроект о мобилизации несколько недель — Стефанчук

Рада может рассматривать законопроект о мобилизации несколько недель — Стефанчук

Когда законопроект о мобилизации все же попадет в ВРУ после рассмотрения поправок, там над ним могут работать до нескольких недель,…
Украина получила $1,5 млрд от Всемирного банка

Украина получила $1,5 млрд от Всемирного банка

Украина получила 1,5 млрд долларов займа в поддержку политики развития «Основы роста» от Японии и Великобритании через механизм Всемирного банка.…
Зеленский заявил об обновлении работы СНБО

Зеленский заявил об обновлении работы СНБО

Президент Владимир Зеленский провел первое заседание Совета национальной безопасности и защиты Украины (СНБО) Украины после смены его секретаря. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам