Владельцы биткоинов могут потерять $140 млрд из-за забытых паролей

Биткоин

Биткоины общей стоимостью около $140 млрд находятся на электронных кошельках, владельцы которых потеряли или забыли пароли к ним. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на компанию по обработке данных о криптовалютах Chainalysis.

По данным компании, из 18,5 млн биткоинов, существующих на данный момент, около 20% на сумму около $140 млрд, находятся в кошельках, к которым потерян доступ.

Газета отмечает, что в компании Wallet Recovery Services, которая помогает восстановить утерянные пароли от кошельков, отметили рост обращений – она стала получать примерно по 70 запросов в день, это в три раза больше, чем за месяц до этого.

Также издание рассказало истории людей, которые забыли пароли от своих цифровых кошельков, где хранятся биткоины. Так, 34-летний Габриэль Абед, предприниматель из Барбадоса, потерял около 800 биткойнов на $25 млн, когда коллега переформатировал его ноутбук, в которым был файл с паролем.

Другой герой – программист Стефан Томсон из Сан-Франциско – потерял пароль от кошелька, где хранятся 7002 биткоина на 220 млн долларов. Он получил биткоины в 2011 году за создание ролика, где рассказывается о технологии криптовалюты, и написал пароль от кошелька на листке бумаги, который потом потерял. Томсон уже использовал восемь комбинаций пароля, которые оказались неправильными. Сейчас у него осталось две пыпытки. Если он не вспомнит пароль, то доступ к кошельку заблокируется.

Третий человек, который также не может воспользоваться биткоинами из-за того, что забыл пароль, это Брэд Ясар из Лос-Анджелеса. По его словам, он провел «сотни часов» в попытках вернуть доступ к своим кошелькам, где лежат «тысячи биткоинов». «Я не хочу, чтобы каждый день мне кто-то напоминал, что у меня есть только часть того, что могло бы быть, – заявил он изданию.

В свою очередь пользователь Reddit под ником BitcoinHolderThankU рассказал историю о том, как он нашел свои давно забытые 127 биткоинов. Сразу после их обнаружения он продал всю криптовалюту, получив за нее более $4,2 млн.

Все началось в 2011-2012 годах, когда пользователь пытался купить внутриигровую валюту Uridium в игре Dark Orbit, используя биткоины в качестве оплаты. Саму криптовалюту добывал бесплатно, играя в игры, выполняя онлайн-задания и просматривая видео. Пользователь играл на компьютере дедушки у него дома, и когда спустя восемь лет снова наведался к родственнику, обнаружил на устройстве папку с ключами от биткоин-кошелька.

Он продал биткоины 3 января по цене чуть менее $34 тысяч за штуку, выручив суммарно $4,24 млн. Так как на многих биткоин-биржах существуют ограничения по обмену криптовалюты в размере $100 тысяч, воспользовался внебиржевой компанией, чтобы обменять всю суму сразу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Иране миллионы людей остались без света из-за криптовалютных ферм

В Иране миллионы людей остались без света из-за криптовалютных ферм

Власти Ирана обвинили криптовалютные фермы в массовом отключении электроэнергии в стране. Об этом сообщает Business Insider во вторник, 26 января.…
Курс биткоина упал еще на 8%

Курс биткоина упал еще на 8%

Сегодня, 22 января 2021 года стоимость биткоина снизилась на 7,7% — до $28,8 тысяч. Позже криптовалюта немного подорожала. Об этом сообщает Bloomberg. По данным Coindesk,…
Цена биткоина обвалилась за день на 10%

Цена биткоина обвалилась за день на 10%

Стоимость самой популярной криптовалюты биткоина резко снизилась и закрепилась ниже 32 тысяч долларов. Об этом свидетельствуют данные CoinDesk в четверг,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам