В Италии решили продлить режим ЧС до конца апреля

Анализ крови

В Италии решили продлить до конца апреля режим ЧС, действующий в связи с коронавируом COVID-19, сообщает в среду газета «Риформиста».

«В ситуации, когда по всем параметрам мы видим ухудшение ситуации, мы обязаны принять новые, пропорциональные, меры. Правительство считает необходимым прежде всего продлить до 30 апреля режим ЧС, который изначально планировалось отменить 31 января», — заявил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца.

В Италии сейчас все области разделены на «красную», «желтую» и «зеленую» зоны в зависимости от обстановки с зараженными коронавирусом, от наиболее тяжелой до легкой. Теперь власти считают, что можно ввести и так называемую «белую» зону. По словам Сперанцы, в таких зонах нужно будет соблюдать лишь самые базовые правила борьбы против COVID-19, например, носить маски. Он отметил, что, «маловероятно, что эта зона появится в ближайшее время, но мы не теряем надежду».

Сперанца в среду выступил в парламенте и заявил, что на этой неделе Италия столкнулась с ухудшением эпидемиологической обстановки. Ожидается, что в связи с этим правительство Италии может ввести запрет на передвижение людей между регионами не только в «красной», но и в «желтой» зоне.

За время пандемии в стране зарегистрировали свыше 2,3 млн зараженных, скончались почти 80 тыс. человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине за сутки 5 348 новых случая Covid-19

В Украине за сутки 5 348 новых случая Covid-19

В Украине по состоянию на утро пятницы зафиксировано 5 348 новых случая заболевания коронавирусной болезнью COVID-19 , выздоровело – 14…
Украина шестая в Европе и десятая в мире по числу умерших от коронавируса за сутки

Украина шестая в Европе и десятая в мире по числу...

К вечеру 21 января появилась свежая статистика о ситуации с коронавирусом на планете за последние за сутки. Согласно сводным данным,…
Саммит ЕС одобрил признание между странами союза антигенных и ПЦР-тестов на коронавирус

Саммит ЕС одобрил признание между странами союза антигенных и ПЦР-тестов...

Лидеры 27 стран Евросоюза одобрили использование антигенных экспресс-тестов, а также взаимное признание во всем сообществе результатов ПЦР-тестов на коронавирус. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам