Власти Финляндии сделали заявление о членстве в НАТО

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер страны Санна Марин выступили за незамедлительное членство страны в НАТО. Об этом говорится в их совместном заявлении, опубликованном в четверг, 12 мая.

«Финляндия должна подать заявку на вступление в НАТО незамедлительно», – говорится в заявлении президента и премьера страны.

Ниинисте и Марин также выразили надежду, что шаги на национальном уровне для вступления в Альянс будут сделаны в ближайшие несколько дней.

«Членство в НАТО усилит безопасность Финляндии. Став членом НАТО, Финляндия усилит весь оборонный альянс», – отметили власти страны.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Уважение к базовым ценностям на Европейском континенте должно быть восстановлено – Зеленский

Уважение к базовым ценностям на Европейском континенте должно быть восстановлено...

Президент Украины Владимир Зеленский призвал восстановить полное уважение к базовым ценностям на Европейском континенте. «Мы должны восстановить полное уважение к…
Ирпень посетила премьер-министр Финляндии

Ирпень посетила премьер-министр Финляндии

Ирпень посетила премьер-министр Финляндии, председатель Социал-демократической партии Санна Марин. Об этом сообщили в Ирпенском горсовете, напомнив, что во время войны…
Путин не может диктовать мир, Украина этого не примет и мы тоже - Шольц

Путин не может диктовать мир, Украина этого не примет и...

Никто в мире не примет мир в Украине на условиях, которые будет диктовать российский президент. Путин не должен победить, и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам