Заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире снижаются второй месяц подряд — ВОЗ

Граффити коронавирус

Заболеваемость коронавирусом за прошедшую неделю упала на 12%, смертность — на 25%, говорится в еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В период со 2 по 8 мая заболеваемость коронавирусом упала в странах юго-восточной Азии, Восточном Средиземноморье и Европе на 29%, 28% и 26% соответственно. Рост числа заболеваний был зафиксирован в Америке (на 14%) и Африке (на 12%). В регионе западной части Тихого океана заболеваемость почти не изменилась.

Всего за неделю по всему миру было выявлено около 3,5 млн случаев заболевания COVID-19.

Количество смертей от коронавируса уменьшилось во всех регионах, кроме Африки и Америки, там смертность выросла на 84% и 3% соответственно. Наибольшее падение смертности было зафиксировано в юго-восточной Азии (на 70%) и в регионе западной части Тихого океана (на 32%).

В общей сложности за неделю было зафиксировано около 12 тыс. вызванных COVID-19 летальных исходов по всему миру.

За весь период пандемии в мире было выявлено около 519 млн случаев заражения коронавирусом и более 6,2 млн смертей от последствий заболевания.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Пандемия COVID-19 еще не окончена - глава ВОЗ

Пандемия COVID-19 еще не окончена - глава ВОЗ

Отмена ограничений против коронавируса во многих странах не означает, что пандемия закончилась, заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в воскресенье.…
В Минздраве рассказали, когда ожидать следующей волны коронавируса

В Минздраве рассказали, когда ожидать следующей волны коронавируса

На Украине в ближайшее время не ожидается вспышка COVID-19. Об этом рассказал главный государственный санитарный врач Игорь Кузин. Он также…
Вспышек COVID-19 в ближайшее время в Украине не ожидается - главсанврач

Вспышек COVID-19 в ближайшее время в Украине не ожидается -...

В ближайшее время вспышек коронавируса в Украине не ожидается, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения со ссылкой на главного государственного санитарного врача…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам