Власти Киева изменили решение о тарифах на тепло

Власти Киева заявляют, что в нынешнем отопительном сезоне тарифы на отопление в столице останутся на прошлогоднем уровне. Об этом говорится в сообщении КГГА в пятницу, 22 октября. Сообщается, что стоимость 1 Гкал тепла останется на уровне 1654,41 грн с НДС. «Несмотря на увеличение затрат предприятия из-за роста стоимости газа, тарифы на тепло КП Киевтеплоэнерго для категории «население» повышать не будут», — говорится в сообщении.

В горадминистрации напоминают, что размер уставного капитала Киевтеплоэнерго увеличили на 2 миллиарда гривен, что поможет не допустить роста тарифов на тепло.

При этом с сайта КГГА исчезла страница, на которой говорилось об утверждении нового тарифа на тепло на уровне  2876 грн за 1 Гкал.

Напомним, в конце сентября правительство, Нафтогаз и Ассоциация городов подписали Меморандум, который должен урегулировать проблемные вопросы в сфере централизованного снабжения тепловой энергией и снабжения горячей водой. 

В частности, чтобы поддержать местную власть и гарантировать неизменность тарифов, государство направит НДФЛ в размере 4%.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве от коронавируса умер младенец

В Киеве от коронавируса умер младенец

В Киеве за сутки 28 ноября от коронавируса умерли 45 человек, среди которых младенец. Об этом сообщил мэр Киева Виталий…
Умер бывший мэр Киева Омельченко

Умер бывший мэр Киева Омельченко

Экс-мэр Киева Александр Омельченко скончался на 83-м году жизни, сообщил президент строительной компании «Лико-холдинг», экс-нардеп Игорь Лысов. «Сегодня не стало…
Реставрация ряда зданий на Андреевском спуске планируется в 2022г. - КГГА

Реставрация ряда зданий на Андреевском спуске планируется в 2022г. -...

Финансирование в размере 269 млн грн предусмотрено Городской целевой программой «Охрана и сохранение культурного наследия Киева на 2022-2024 годы», средства…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам