Во Львове вынесли приговор активисту за осквернение памятника Бандере

Памятник Бандере облили краской

Во Львове вынесен приговор активисту, который облил краской памятник лидеру ОУН Степану Бандере. Об этом сообщает региональное управление СБУ в среду, 16 июня.

«По состоянию на сегодня, один из злоумышленников приговорен к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Приговор в совершении преступления, предусмотренного по ч.3 ст.297 (Осквернение памятника, сооруженного в память участников партизанского движения, подпольщиков, а также лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины») Уголовного кодекса Украины вынесен Галицким районным судом г. Львова», – говорится в сообщении.

Указано, что мотивом совершения данного правонарушения была материальная выгода. Во время обысков по местам жительства фигурантов дела обнаружены вещественные доказательства совершения преступления.

Материалы дела в отношении других фигурантов производства находятся в суде. Также продолжаются следственные действия для установления заказчиков.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Львов объявил конкурс на лучший проект крематория

Львов объявил конкурс на лучший проект крематория

Львовский городской совет объявил конкурс на лучший проект крематория на территории Голосковского кладбища, сообщила пресс-служба Львовского горсовета. «В соответствии с…
Суд вынес приговор студенту, осквернившему памятник Бандере во Львове

Суд вынес приговор студенту, осквернившему памятник Бандере во Львове

По материалам Службы безопасности Украины вынесен приговор одному из исполнителей вандализма над памятником Степану Бандере во Львове. «Как установило следствие…
Во Львове подорожал проезд в общественном транспорте

Во Львове подорожал проезд в общественном транспорте

Во Львове теперь придется платить больше за проезд в общественном транспорте. Так, билет в электротранспорте жителям и гостям города обойдется…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам