Во Львовской области пытались создать «незаконные органы местного самоуправления»

полиция

Во Львовской области правоохранители разоблачили шестерых злоумышленников, которые организовывали и проводили собрания с людьми с целью создания непредусмотренных законодательством органов местного самоуправления.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области, установлено, что шестеро жителей Львовской и Ровенской областей в течение декабря 2020 года организовывали и проводили собрания с населением Львовской области с целью создания незаконных органов местного самоуправления, что дублируют функции соответствующих существующих органов.

Так, 7 декабря злоумышленники провели собрание с жителями Сколевского района, во время которого объявили о создании незаконного органа местного самоуправления в одном из сел района и избрали депутатов и главу.

«Кроме того, 8 декабря злоумышленники организовали собрание местных жителей во Львове, на котором побуждали присутствующих к созданию псевдо-органа государственной власти под названием «орган местного самоуправления Львовского городского совета», — сказано в сообщении.

Правоохранители установили личности шестерых злоумышленников, причастных к дестабилизации общественно-политической ситуации. Проводится досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч.1 ст.353 (самовольное присвоение властных полномочий, сопряженное с совершением каких-либо общественно опасных деяний) Уголовного кодекса Украины.

Отмечается, что 18-20 декабря правоохранители провели шесть санкционированных обысков по адресам проживания фигурантов дела во Львовской и Ровенской областях. Полицейские изъяли мобильные телефоны, флэш-носители и диски, протоколы собраний, газеты и документы данным об образовании незаконных органов местного самоуправления и другие вещественные доказательства.

Досудебное расследование продолжается, правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украинцы за 3 мес. в рамках налоговой амнистии задекларировали 250 млн грн

Украинцы за 3 мес. в рамках налоговой амнистии задекларировали 250...

Украинцы по состоянию на 3 декабря задекларировали 250 млн грн в рамках налоговой амнистии, бюджет получил за счет этого 10,4…
Путин потребует от Байдена гарантии невступления Украины в НАТО - Кремль

Путин потребует от Байдена гарантии невступления Украины в НАТО -...

Президент России Владимир Путин на предстоящем онлайн-саммите с президентом США Джо Байденом потребует гарантии невступления Украины в НАТО. А также…
Лукашенко: мы никогда не станем Украиной

Лукашенко: мы никогда не станем Украиной

Формальный глава Беларуси Александр Лукашенко обещает, что страна никогда не станет такой, как Украина. «От нас требуют, чтобы Беларусь стала…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам