Во время военных учений танк случайно выстрелил в сторону населенного пункта

Танки

Во время заключительной части учений «Cossack Mace — 2021» накануне на полигоне «Широкий лан» снаряды от танка разорвались недалеко от населенного пункта и на территории частного домохозяйства. Такое сообщение 22 июля появилось на сайте специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона, однако сегодня его уже не было.

«Под процессуальным руководством Николаевской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона начато уголовное производство по факту халатного отношения к военной службе относительно учений, которые проходили на территории 235-го общевойскового полигона «Широкий Лан» (ч. 3 ст. 425 УК Украины)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, как отмечается, «22.07.2021 года, во время заключительной части учений «Cossack Mace — 2021» на территории полигона «Широкий Лан», что в Николаевской области, в ходе стрельб, которые выполняли военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады имени гетмана Ивана Мазепы из танков Т-64 в движении, зафиксировано снаряды, что разорвались недалеко от населенного пункта и на территории частного домохозяйства».

Указано, что в результате взрывов травмированных и пострадавших нет.

Также сообщалось, что выясняются все обстоятельства происшествия, назначена проверка, в ходе которой виновные будут установлены и привлечены к ответственности.

Добавим, сообщение на сайте датировано 22 июля. Однако, на 23 июля сообщение на сайте уже не было. В то же время, копия его сохранилась в кэше Google. То же касается сообщения на странице прокуратуры в Facebook.

Источник: УНН
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

СБУ квалифицировала взрыв в Днепропетровске как теракт

СБУ квалифицировала взрыв в Днепропетровске как теракт

Служба безопасности Украины открыла дело о теракте о взрыве в Днепре. Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы в Telegram.По имеющейся информации,…
В Турции автобус с украинскими туристами попал в ДТП

В Турции автобус с украинскими туристами попал в ДТП

В Турции автобус с украинскими туристами попал в аварию. На данный момент известно об одном погибшем и более 30 раненых.…
В Москве два человека умерли, съев арбуз

В Москве два человека умерли, съев арбуз

Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело после гибели пожилой женщины и ребенка, которые, предположительно, отравились, съев арбуз. Расследование ведут по статье об оказании…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам