Водители начнут получать штрафы за езду по полосе общественного транспорта

Камера контроля скорости

В Киеве с 15 февраля камеры автофиксации начнут регистрировать выезд автомобилей на полосу общественного транспорта. После этого водителям-нарушителям будут приходить «письма счастья» со штрафами, сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

По его словам, первая такая камера уже установлена ​​на бульваре Дружбы народов, 36. До сих пор она работала в тестовом режиме.

Билошицкий отметил, что уже в следующий понедельник она сможет фиксировать не только нарушения скорости движения, но и контролировать движение полосой для общественного транспорта.

Главный патрульный Киева также отметил, что система фото- и видеофиксации доказала свою эффективность. На местах, где установлены комплексы автоматической фиксации правонарушений количество ДТП с пострадавшими и погибшими снизились в три раза.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Задержан сотрудник УГО, избивший танцора шоу-балета Дорофеевой

Задержан сотрудник УГО, избивший танцора шоу-балета Дорофеевой

Правоохранители готовят сообщение о подозрении сотруднику Управления государственной охраны Украины, который накануне жестоко избил танцора шоу-балета поп-исполнительницы. Об этом в…
Танцора Дорофеевой избил сотрудник госохраны

Танцора Дорофеевой избил сотрудник госохраны

Мужчина, который жестоко избил танцора украинской певицы Нади Дорофеевой является  военнослужащим УГО Украины. Об этом сообщила пресс-служба Управления государственной охраны…
Британские автомобилисты проиграли пешеходам

Британские автомобилисты проиграли пешеходам

В Великобритании автомобилисты проиграли в борьбе за приоритет на дорогах. Министерство транспорта (Department for Transport (DfT)) подготовило новые правила, по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам