Лукашенко озвучил условия отхода от власти

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко заявил, что уйдет из власти только когда в стране будет порядок, прекратятся протесты, а его сторонникам дадут гарантии безопасности. Об этом он заявил в четверг, 11 февраля, на проходящем в Минске Всебелорусском народном собрании, сообщает БЕЛТА.

«Главное мое условие исхода из власти — в стране мир, порядок, никаких протестных действий, не переворачивать страну, высказывать в рамках закона мнение. Это главное условие. Второе условие — если сложится так, что к власти придут не те и у них будут другие взгляды, вторым пунктом мы запишем, что ни один волос из вас — из сторонников нынешнего президента — упасть не может», — заявил Лукашенко.

Как подчеркнул Лукашенко, важно, чтобы ВНС было конституционным органом и «если общественный договор будет нарушен, вся власть будет у Всенародного собрания». Лукашенко также отметил, что предложил Всебелорусское народное собрание сделать конституционным органом и наделить его полномочиями, а также сделать стабилизатором на переходный период.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В РФ объяснили низкие цены на газ для Беларуси

В РФ объяснили низкие цены на газ для Беларуси

Низкая стоимость газа для Беларуси является продуктом продвинутой интеграции с Россией, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг, 2 декабря.…
Россия и Беларусь проведут учения на границе с Украиной

Россия и Беларусь проведут учения на границе с Украиной

В ближайшие два месяца белорусские и российские военные проведут учения на границе Беларуси с Украиной. Эти учения будут в два…
Стала известна цена газа России для Беларуси

Стала известна цена газа России для Беларуси

Газпром будет поставлять газ в Беларусь в 2022 году по цене $128,52 за тысячу кубометров. Об этом в среду, 1 декабря,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам