Военные расходы увеличат на 500 млрд — нардеп

Верховная рада

Верховная Рада планируют изменить государственный бюджет на 2023 год, увеличив военные расходы на 500 млрд гривен. Об этом в воскресенье, 12 марта, сообщил в Telegram народный депутат, первый заместитель председателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк.

«Бюджет 2023 года планируется изменить. Будут увеличены военные расходы на более чем полтриллиона гривен. Да, это не ошибка, увеличение на 500+ млрд гривен», – написал он.

Железняк подчеркнул, что это самое большое увеличение бюджета в истории Украины и добавил, что изменения будут внесены в текущем месяце.

«Пару недель назад, когда парламент принимал мою правку о возможности привлечь 52 млрд гривен на армию, я сразу предупреждал, что нам потребуется еще больше денег. Выходит в раз 10 больше», – добавил он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ держит ракетоносители в Черном и Азовском морях

РФ держит ракетоносители в Черном и Азовском морях

В Черном и Азовском морях Россия держит четыре корабля, являющихся носителями крылатых ракет, общий залп составляет 28 калибров. Об этом…
В ОП оценили "мирные предложения" Путина

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

Заявление российского диктатора Владимира Путина по поводу завершения войны в Украине не содержит никаких новых мирных предложений — он снова…
На Покровском и Кураховском направлениях 60% сегодняшних боев - Генштаб

На Покровском и Кураховском направлениях 60% сегодняшних боев - Генштаб

С начала суток на Покровском и Кураховском направлениях зафиксировано более 60% от общей суммы всех боестолкновений по линии фронта. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам